Jugadores del Mallorca festejan el penalti errado de Marco Asensio, jugador del Real Madrid. Foto: EFE.

5 de febrero de 2023 10:34

Real Madrid perdió y se aleja del FC Barcelona

El Real Madrid cosechó una nueva derrota en LaLiga de España. El elenco blanco perdió este domingo 5 de febrero de 2023, por 1-0 contra el Mallorca en Son Moix.

Con esta derrota, el Real Madrid se queda a cinco puntos del líder FC Barcelona, que podrá ampliar su ventaja a las 15:00, cuando reciba en el Camp Nou al Sevilla, que viene de dos partidos consecutivos ganando.

El único tanto del partido fue un autgol por parte de Nacho Fernández a los 13 minutos. Además, el portero del Mallorca, Predag Rajkovic, paró un penalti a los 60 minutos, que ejecutó Marco Asensio y con esa atajada mantuvo la victoria de su equipo.

Dominador absoluto el Real, pero sin profundidad ni gol

El conjunto de Carlo Ancelotti fue el amplio dominador de partido, con un 74% de posesión del esférico, que poco le sirvió al Real Madrid para sacar un punto de visitante.

A lo largo del compromiso, el conjunto blanco realizó 20 remates, pero solo siete fueron a puerta, en comparación de los tres, que realizó el Mallorca.

Además, el Real Madrid tuvo 73 ataques con posibilidad de gol, creo una grande chanca, hizo 12 tiros e intentó 32 centros al área, pero todas estas estadísticas fueron vacías porque no lograron anotar un gol.

Esta derrota opacó las chances del Real Madrid de hacerse con LaLiga, ya que existe una posibilidad de que el FC Barcelona saque ocho puntos, lo cual sería una ventaja considerable y difícil de alcanzar.

A los de Madrid les tocará conformarse con seguir en la pelea de la Copa del Rey, la Uefa Champions League y el Mundial de Clubes.