Imagen de archivo de Lionel Messi enfrentando a la Selección de Australia en los octavos de final del Mundial Qatar 2022. Foto: Twitter @Argentina.

15 de junio de 2023 08:58

Messi encamina victoria de Argentina sobre Australia

Argentina derrotó 2-0 a Australia este jueves 15 de junio de 2023, en su primer amistoso de la Fecha FIFA, con un golazo de su capitán, Lionel Messi y otro de Germán Pezzella

La campeona del mundo empezó con pie derecho su gira por Asia. En el Workers' Stadium de Pekín, China y ante 66 000 personas derrotaron a los 'Socceroos'.

Su siguiente amistoso será el lunes 19 de junio ante Indonesia en el estadio Bung Karno. El partido tiene previsto arrancar a las 07:30 (hora Ecuador).

Messi y siempre Messi

La Selección Argentina dominó la posesión del esférico durante la primera mitad. Pese a controlar el ritmo del partido, solo hubo un remate a puerta que terminó en gol.

El máximo goleador de la 'Albiceleste', Lionel Messi, abrió el marcador en menos de 2', con un bombazo desde fuera del área. El '10' recibió un pase de Enzo Fernández, después eludió un rival, se perfiló de zurda y sacó un potente remate que se metió dentro de las redes.

Messi fue el jugador más peligroso de la primera parte, y tuvo otras dos ocasiones para aumentar la ventaja, pero sin éxito.

Por otra parte, Australia se limitó a aguardar en su campo rival a la espera de un error de Argentina para contraatacar.

Los 'Socceroos' tuvieron dos remates, uno a los 33' y otro a los 34', pero se marcharon fuera.

Argentina aseguró el triunfo

Para la se​gunda mitad, Lionel Scaloni, DT de Argentina, realizó algunas variantes. Ingresaron Germán Pezzella, Julián Álvarez y Giovani Lo Celso, y salieron, Nicolás Otamendi, Alexis Mac Allister y Ángel Di María.

El cotejo estuvo muy entretenido los primeros 20', con acciones de lado, pero Argentina fue la más peligrosa.

Mathew Ryan, arquero de Australia, fue la figura de su equipo. El golero evitó que el partido termine en goleada, con grandes atajadas.

Tras varios intentos, Argentina aumentó la ventaja con un cabezazo de Germán Pezella a los 68', tras un centro de Rodrigo De Paul.

Julián Álvarez tuvo la chance de setenciar el cotejo a los 71', con un remate esquinado, pero Ryan voló y atajó el disparo.

Entre lo más relevante de la segunda parte fue el debut del extremo de 18 años Alejandro Garnacho, con la Selección de Argentina, que ingresó a los 74' y pudo jugar cerca de 20 minutos.