Lionel Messi vistiendo la camiseta de Argentina en un partido ante Australia por la Fecha FIFA de junio de 2023. Foto: EFE.

15 de junio de 2023 10:25

Lionel Messi marca el gol más rápido de su carrera

Lionel Messi consiguió el gol más rápido de su carrera futbolística este jueves 15 de junio de 2023, en el amistoso entre Argentina y Australia.

El capitán de la Selección Argentina anotó el 1-0 momentáneo en el Workers' Stadium de Pekín, Chica.

Su anotación ocurrió a los 79 segundos del pitazo inicial y fue un auténtico golazo del '10' de la 'Albiceleste'.

Lo hizo, además, a "lo Messi": recorriendo con el balón el borde del área rival de derecha a izquierda, para evitar a cuantos defensas le cerraban el disparo, y lanzar un 'zurdazo' que se coló por la escuadra del meta australiano.

Se llevaba tan solo un minuto y diecinueve segundos del partido. El gol más rápido de su extensa y exitosa carrera deportiva, pues el anterior 'más veloz' databa, con la elástica azulgrana, del duelo Barcelona-Chelsea, en 2018, cuando marcó a los dos minutos y siete segundos.

Con la camiseta argentina, el gol más rápido de Messi databa del Mundial de Brasil 2014, ante Nigeria, a los dos minutos y veintiséis segundos.

Máximo goleador de Argentina

Lionel Messi sigue ampliando su historia con la Selección de Argentina a nivel estadístico.

El capitán de la 'Albiceleste' anotó su gol número 103 y además jugó su partido número 175.

Títulos con Argentina

Lionel Messi ha ganado títulos con la Selección de Argentina en la categoría Sub-20, Sub-23 y absoluta.

El '10' ganó con la absoluta tres títulos, entre ellos el Mundial Qatar 2022, la Finalissima 2022 y la Copa América 2021.

Mientras que con las juveniles obtuvo un Mundial Sub-20 y con la Sub-23 ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008.