Donyell Malen (izq.) anotó en la victoria de Países Bajos sobre Croacia por las semifinales de la Nations League 2023. Foto: Twitter @OnsOranje

Donyell Malen (izq.) anotó en el Países Bajos sobre Croacia por las semifinales de la Nations League 2022/2023. Foto: Twitter @OnsOranje.

14 de junio de 2023 16:23

Croacia es finalista de la Nations League 22/23

Croacia clasificó a su primera final de la Uefa Nations League. El equipo capitaneado por Luka Modric derrotó 2-4 a Países Bajos este miércoles 14 de junio de 2023, por la semifinal del torneo.

El elenco que dirige Zlatko Dalic se enfrentará en la final al ganador de la llave entre Italia y España, partido que se jugará este jueves 15 de junio.

La definición por el título se jugará el domingo 18 de junio, a las 13:45 (hora Ecuador), en el Stadion Feijenoord en Róterdam, Países Bajos.

Partido muy parejo en la primera mitad

El Stadion Feijenoord albergó la primera semifinal de la Uefa Nations League 22/23. La primera mitad del compromiso entre Países Bajos y Croacia estuvo muy pareja y se diferenció por pequeños detalles.

Los locales dirgidos por Ronald Koeman empezaron un poco más agresivos y tuvieron su primer remate a portería a los 9', con un remate de Mats Wieffer.

Con el pasar de los minutos, Croacia se asentó en el terreno de juego y empezó a pisar el área rival, pero sin generar mucho peligro.

El marcador se abrió a los 34'. Países Bajos anotó gracias a Donyell Malen luego de una gran jugada colectiva, que terminó en remate del delantero del Borussia Dortmund.

Países Bajos se salvó agónicamente

Para la segunda mitad del compromiso, Croacia arrancó mucho mejor con un Luka Modric muy activo.

No pasó mucho tiempo y Croacia encontró el tanto del empate gracias a un penal que le cometieron al capitán de Croacia Luka Modric. El volante del Real Madrid tuvo un jalón dentro del área por Cody Gakpo, que el juez Istvan Kovacs consideró penal.

Andrej Kramaric se hizo cargo de la pelota e igualó el marcador a los 55'.

El gol cayó muy bien a Croacia, que tomó la ventaja del esférico, mientras que, Países Bajos estuvo poco lúcido y tuvo dificultades para recuperar el balón.

Tras mucha insistencia, Croacia logró la remontada a los 72'. Luka Ivanusec hizo un pase al centro del área, que tenía cuatro elementos de la zaga local, sin embargo, Mario Pasalic se adelantó a sus marcadores y guardó el esférico en las redes.

En la última jugada del partido una desesperada y ansiosa Selección de Países Bajos logró la igualdad, con un gol de milagro, tras una serie de rebotes en el área de Croacia.

Noa Lang igualó el partido y lo mandó a los alargues al 90+5'.

Croacia a la final

En el tiempo extra, el DT de Croacia, Zlatko Dalic, hizo algunas variantes para buscar la victoria en Róterdam. Una de las variantes que hizo fue el ingreso del delantero Bruno Petkovic en lugar del zaguero Josip Sutalo.

Y fue justamente Petkovic quien anotó el gol que le dio la ventaja nuevamente a Croacia.

El ariete del Dinamo Zagreb recibió un pase de Luka Modric por el sector derecho, tras recibir encaró y cortó para el centro para sacar un remate desde afuera del área que se incrustó en las redes a los 98'.

En la segunda mitad del tiempo extra Croacia quiso sentenciar la victoria para que no le empaten.

A los 116' Bruno Petkovic provocó un penal y Luka Modric lo tranformó en gol y con esto Croacia sentenció su clasificación a la final de la Uefa Nations League 22/23.

- ¿Cuánto cuesta fichar a Kylian Mbappé?