Mohamed Salah del Liverpool (d) disputa el balón con Juan Jesus de la AS Roma (i) durante el partido de ida de semifinales de la Liga de Campeones entre el Liverpool FC y la AS Roma. Foto: EFE

24 de abril de 2018 16:09

Liverpool aflojó al final y deja la llave de la semifinal abierta ante la Roma

El Liverpool dio, este martes 24 de abril del 2018, un golpe de autoridad al vencer 5-2 a la Roma en la ida de la semifinal de la Liga de Campeones de fútbol, un resultado que dejó al equipo inglés con un pie en la final de Kiev.

​A los 5 minutos el local tuvo la primera aproximación en los pies del brasileño Roberto Firmino, quien ingresó al área por la derecha y remató cruzado. La pelota se fue ancha y los italianos respiraron.

​La mala noticia para el Liverpool fue la lesión de Oxlade-Chamberlain, quien abandonó la cancha luego del cuarto de hora por una dolencia en la rodilla derecha. En su lugar ingresó Georginio Wijnaldum. A los 18 minutos, Kolaron capturó el rebote de un tiro de esquina, sacó un zurdazo fantástico que se escurrió entre las manos de Karius y se estrelló en el travesaño.

​Pero la situación más clara la tuvieron los de Klopp, en los pies de Mané. El moreno escapó mano a mano desde la mitad de la cancha pero definió por arriba del travesaño. Dos minutos más tarde siguió el terremoto para la Roma porque Mohamed Salah desbordó por derecha, pero su remate fue contenido por Alisson.

​Finalmente, las aproximaciones de los ingleses se trasladaron al marcador. A los 35 minutos Salah tomó lapelota libre por la derecha, encaró hacia adentro y como si fuera una caricia, pateó el balón que se clavó en el
ángulo más lejano del arco de la visita. 1-0 y locura en Anfield.

​Cuando el primer tiempo se encaminaba a su fin, la Roma volvió a quedar expuesta y un contragolpe perfecto consiguió el segundo tanto. Firmino desde el centro condujo y abrió a la izquierda para Salah, quien se fue
mano a mano y la picó para sellar una magnífica definición.

​El inicio del segundo tiempo fue similar. Con la visita abierta en defensa y sin ideas en ataque. Cóctel mortal ante los de Klopp que en la primera que tuvieron concretaron. Esta vez fue Salah el que encabezó el contragolpe y asistió a Sadio Mané, quien sólo en el área chica empujó el esférico para el 3-0.

​Si había alguna posibilidad de que los dirigidos por Eusebio Di Francesco se despierten y descuenten, ésta dejó de existir a los 16 minutos del complemento cuando el egipcio, figura indiscutida del encuentro, se filtró por derecha, entró al área, llegó hasta el fondo y habilitó a Firmino para que el brasileño estampe el 4-0.

El dominio de los de Klopp se extendió más allá de lo imaginado en la previa y el 5-0 llegó tras un cabezazo en un tiro de esquina del brasileño, que además marcó el segundo en su cuenta personal. En la siguiente jugada, el entrenador sacó del campo de juego a Salah para darle descanso al máximo goleador de Europa, con 43 gritos.

La salida del egipcio y el ingreso en la Roma del argentino Diego Perotti cambiaron el trámite del partido y en 10 minutos la Roma descontó. Primero Edin Dzeko, al capturar un rebote y luego Perotti, de penal. Para poner 5-2 el partido y dejar la serie abierta.