Kevin Rodríguez, figura del partido con Independiente del Valle, conduce la pelota ante Deportivo Maldonado en pretemporada. Foto: Twitter @IDV_EC

18 de enero de 2023 18:25

Independiente pierde su primer partido de pretemporada

Independiente del Valle continúa con su gira de amistosos por el extranjero. En su segundo duelo de comprobación, los rayados cayeron por 2-1 ante el Deportivo Maldonado de Uruguay.

En el choque con el que inauguró su pretemporada en tierras charrúas, el cuadro de Sangolquí había empatado 0-0 ante San Lorenzo de Argentina. Allí venció en una definición por penales.

Para el segundo duelo de comprobación, el equipo ecuatoriano planteó alternativas en torno a su alineación del cotejo previo. En esta ocasión pudieron ser titulares los jugadores que previamente no tuvieron oportunidad o ingresaron desde el banco.

Pese a que Independiente tuvo momentos de superioridad e inclusive se puso por encima en el marcador, no logró imponer condiciones. Sus propios errores le pasaron factura y labraron su suerte ante el Deportivo Maldonado.

Junior Sornoza falla y Kevin Rodríguez se estrena en las redes de Independiente

Durante el primer tiempo, el Independiente del Valle piso el acelerador desde los minutos iniciales con el objetivo de hacerse con el gol. Kevin Rodríguez, fichaje para el 2023, fue una de sus figuras y uno de los más vistosos.

A los 15 minutos, el refuerzo de los rayados sufrió una infracción en el área y el árbitro dictaminó penal. Junior Sornoza fue el encargado de ejecutar el lanzamiento, sin embargo, lo erró y se fue por un lado del vertical izquierdo.

Cuando se jugaban los 36', el 'Matagigantes' encontró su primer gol por intermedio de Rodríguez, quien también se inauguró como artillero del plantel. Tras un centro de Junior Sornoza desde un tiro libre, el delantero se elevó y envió la pelota al fondo de las redes.

Parecía que los del Valle se iban con el triunfo de cara a la segunda mitad, mas Ángel Cayetano puso la igualdad. Tras un córner y una mala salida del arquero Pinargote, el rival consiguió el gol.

Maldonado, superior en la segunda mitad

En la etapa de complemento, los uruguayos pegaron primero. No habían pasado ni dos minutos de la reanudación cuando consiguieron la remontada.

Tras una errática devolución de Anthony Landázuri para su arquero, Marcos Camarda se anticipó. Con un toque de tres dedos envió la pelota por encima del golero y puso el 2-1.

En su último duelo en el extranjero, Independiente del Valle podrá buscar el triunfo inaugural de su temporada. El equipo que dirige Martín Anselmi chocará ante Estudiantes de La Plata en la presentación de los argentinos.