Emelec

Miller Bolaños (centro) marcó el segundo gol de los azules en el Capwell. Foto: Mario Faustos /BF

Emelec le sacó una mínima ventaja a River Plate

Bendito Fútbol

Guayaquil

Emelec venció 2-1 a River Plate en el estadio Capwell por la segunda fase de la Copa Sudamericana. Marcos Mondaini y Miller Bolaños marcaron los dos tantos de los azules pero Michel Santos descontó de penal para los uruguayos.

Los azules dominaron durante casi todo el encuentro a un conjunto visitante con escasa propuesta ofensiva pero obtuvo una mínima ventaja que le podría costar la clasificación en Montevideo.

En una jugada fortuita José Luis Quiñónez tocó el balón con la mano y Santos marcó de penal el descuento que deja en suspenso la serie. La vuelta será en Uruguay el próximo 25 de septiembre.

Los 'eléctricos' mantuvieron la propuesta ofensiva del 'Clásico del Astillero' pero esta vez exhibieron dotes de buen juego colectivo. Falta todavía precisión y hasta un poco de suerte para conservar el resultado.

En los primeros minutos de juego, el partido fue un emocionante ida y vuelta con dos claras chances de gol para ambos clubes. A los 27 minutos, Marcos Mondaini marcó el primer tanto tras una gran jugada colectiva de Ángel Mena, quien volvió a exhibir sus dotes de velocidad y desborde.

River Plate trató de mantener la pelota pero se desdibujó en el mediocampo y los azules arremetieron en la ofensiva para ampliar el marcador.

En el segundo tiempo, Emelec mostró su mejor desempeño, con el toque y juego ofensivo que le gusta a la hinchada. A los 48 minutos Miller Bolaños anotó la segunda y parecía que los azules tenían el juego controlado para marcar más goles.

Pero el penal fortuito de Quiñónez desequilibró el juego del 'Bombillo' y con ello puso el drama en la clasificación. Al final del partido los jugadores de River festejaron. ¿Habrá sorpresa en Uruguay?