Daniel

Daniel Samaniego marcó el primer tanto de la victoria de El Nacional. Foto: Galo Paguay /BF

El Nacional rompió su mala racha y le ganó al Cuenca

Bendito Fútbol

Serie A

El Nacional venció 2-0 al Deportivo Cuenca en el estadio Olímpico Atahualpa por la fecha 19 de la segunda etapa. El equipo militar volvió a ganar luego de 10 fechas pero aún no se aleja del descenso a la Serie B.

Los goles de Daniel Samaniego (51') y Alejandro Villalva (72') ayudaron a os 'criollos' a escalar al octavo lugar de la tabla acumulada con 46 unidades. A pesar de esto, el 'Rojo' todavía está en riesgo de acompañar al Deportivo Quito a la Serie B, a tres fechas para que concluya el torneo ecuatoriano.

El 'Nacho' fue superior al Cuenca, que todavía no logra encajar en la propuesta del DT Álex Aguinaga. A los 51 minutos, Samaniego marcó de 'palomita' el primer tanto y Villalva amplió el marcador a los 72, tras una espectacular corrida en la que dejó atrás a dos jugadores 'morlacos'.

El 'Expreso Austral' se acordó de atacar a 10 minutos para que concluyera el encuentro gracias a la expulsión del volante Édison Méndez por una violenta entrada sobre Galo Corozo.

No obstante, cuando parecía que llegaba el descuento, Esteban Solari también fue echado de la cancha por doble amarilla y con ello se sentenció el triunfo del 'Nacho'.

Con el resultado, El Nacional solo necesita asegurar un triunfo en cualquiera de sus tres próximos partidos contra Mushuc Runa, Deportivo Quito y Aucas para afirmar su permanencia. El Cuenca, décimo con 44 puntos, se medirá con Católica, Independiente y Mushuc Runa.