Júnior Sornoza (der) pelea la bola con un jugador del Cuenca. Foto: Xavier Caivinagua

Independiente arrancó un punto a un equipo 'achinado'

Bendito Fútbol

ALEJANDRO SERRANO

Independiente del Valle se llevó un punto del estadio Alejandro Serrano Aguilar, al empatar 1-1 con un Deportivo Cuenca que afrontó el compromiso son varias de sus figuras, las cuales están en China para un cuadrangular amistoso.

El conjunto colorado jugó con un equipo combinado entre juventud y experiencia, pues 10 jugadores, entre ellos los experimentados Christian Mora, Alejandro Frezzotti, Andrés López, Walter Zea, están en Hong Kong.

El partido, válido por la segunda fecha del Campeonato nacional de fútbol 2014, se jugó sin público en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. El escenario fue sancionado a finales del año pasado por el lanzamiento de objetos contundentes de parte de la hinchada azuaya a uno de los árbitros.

El cuadro de Pablo Repetto se vio sorprendido por el conjunto colorado, que se mostró claro en sus ideas y ordenado tácticamente. El equipo de Sangolquí jugó un primer tiempo con muchos desaciertos y recibió un gol al minuto 17,cuando Juan Manuel Cobell abrió el marcador.

El primer tiempo fue controlado por los morlacos, pero el segundo fue casi todo para el subcampeón, que alcanzó la paridad al minuto 71. Júnior Sornoza fue oportunista y hábil al definir de primera luego de un rechazo corto de Elvis Bone, con lo cual el cuadro de Rumiñahui pudo sumar un punto.

En la última jugada del partido,el meta local Hamilton Piedra realizó una espectacular volada tras un cabezazo de Jonathan González, que estuvo cerca de dar el triunfo a Independiente.