Álex

El DT Álex Aguinaga le sacó un empate al líder en su debut con el Deportivo Cuenca. Fotos: Diego Pallero /BF

Independiente

Deportivo Cuenca le sacó un empate a Independiente en el debut de Aguinaga

Bendito Fútbol

Campeonato

Deportivo Cuenca le sacó un empate agridulce (2-2) al Independiente del Valle en la decimotercera fecha del Campeonato ecuatoriano. En el cuadro 'morlaco' debutó el DT ecuatoriano Álex Aguinaga

El Cuenca mejoró radicalmente en el manejo de pelota y estuvo a un paso de llevarse el triunfo del Rumiñahui, que debió soportar un intenso aguacero durante casi todo el segundo tiempo.

Un autogol de Dixon Arroyo (30') le dio la ventaja al 'Expreso Austral' en el primer tiempo frente a un Independiente, que vio disminuido en su juego ofensivo.

En la segunda parte, el juvenil Bryan Cabezas (48') anotó el empate para los del Valle tras un rebote del arquero Hamilton Piedra pero Carlos Garcés volvió a aumentar el marcador un minuto después con una espectacular volea.

La insistencia del conjunto 'negriazul', mejor que su rival en el segundo tiempo, tuvo su recompensa a los 79 minutos cuando el árbitro Roddy Zambrano sancionó un polémico penal de Piedra sobre el uruguayo William Ferreira. Daniel Angulo cobró la falta hacia el costado derecho y consiguió la paridad.

Piedra, con un contradictorio partido, salvó un cabezazo desde la raya del arco y segundos antes de que culmine el compromiso Librado Azcona también salvó al Independiente de un disparo de Álex González.

Con el resultado, el Independiente se mantiene como líder del Campeonato con 27 puntos y el Cuenca cae a la undécima posición con 10 unidades. En la próxima jornada los 'morlacos' recibirán al Aucas mientras que los 'negriazules' postergarán su encuentro con Emelec, debido a la participación copera de los azules.