El

El volante español Cesc Fábregas (10) lanza un penal, que atajó el golero Pyatov, cerca del final del partido: Foto: EFE

España ganó a Ucrania con un plantel alternante y confirmó su favoritismo para la Euro 2016

Kiev.

EUROPA

La selección española clausuró este lunes 12 de octubre el grupo C de la fase de clasificación para la Eurocopa 2016, con un triunfo 1-0 en casa de Ucrania, que se estrelló contra el arquero David de Gea y el buen manejo de los rivales.

DPA

Con el billete a Francia ya en el bolsillo, el combinado de Vicente del Bosque no se jugaba nada y saltó al campo con un equipo lleno de reservas, lo que no impidió que ofreciera buenos minutos de fútbol.

Lo sufrió Ucrania, cuyos remates tropezaron en De Gea, muy acertado toda la noche. Ucrania necesitaba un buen resultado y suerte para quitarle a Eslovaquia el segundo puesto del grupo, pero no tuvo ninguna de las dos cosas. Se tendrá que jugar su pase a la Eurocopa en el repechaje.

Del Bosque hizo debutar con su selección a los defensas Xabier Etxeita y Mario, quienes junto a Nacho y César Azpilicueta formaron una defensa inédita en España. Se notó, pues la falta de acople propició llegadas de Ucrania, resueltas siempre por un impecable De Gea.

A cambio, el mediocampo español dominó el balón e hizo jugar muy bien al equipo visitante. De la mano de Thiago Alcántara e Isco, la pelota circuló con velocidad y las combinaciones fueron efectivas. Siempre encontraron soluciones y el balón viajó de lado a lado con claridad. Así llegó el único gol del partido. A los 21 minutos, el balón pasó de pie a pie hasta llegar a Alcántara, quien sirvió para que un lateral, Mario, llegara a la zona de peligro y marcara de cabeza.

Gran debut del defensa del Villarreal. Y dos minutos después, España tuvo la mejor oportunidad posible, un penal, para engordar su renta, pero el lanzamiento de Cesc Fábregas lo paró Pyatov con una gran intervención. El español no pudo celebrar sus 100 partidos internacionales con un gol.