-
2
I. del Valle
Logo Independiente del Valle
Independiente del Valle se impuso en Machala y sigue tratando de ganar la segunda etapa. Foto: API

2 de septiembre de 2017 18:29

Independiente venció a Fuerza Amarilla y sigue dando pelea en la tabla

Santiago Guerrero

Independiente del Valle no había podido ganar en los últimos tres partidos, pero este sábado 2 de septiembre regresó al triunfo en Machala y volvió a sumarse al pelotón de los punteros, que buscan ganar la segunda etapa del campeonato ecuatoriano.

​Los Rayados se pusieron pronto en ventaja a través de Gabriel Cortez, que puso la primera para el equipo que dirige Alexis Mendoza y eso fue lo más destacado de la primera etapa.

En el segundo tiempo Fuerza Amarilla aceleró hasta que consiguió el empate 61 minutos con un golazo de tiro libre de Ángel Gracia. Pero la alegría para los machaleños duró muy poco.

Apenas cinco minutos más tarde, el árbitro Jefferson Macías sancionó un tiro penal para el Independiente, que lo ejecutó Maximiliano Barreiro para sellar el 2-1 definitivo en favor de los Rayados.

​El equipo de Sangolquí subió al tercer lugar de la segunda etapa y sigue en la pelea por ganar el primer lugar y llegar a la final del torneo. Por su parte, Fuerza Amarilla es último en la segunda etapa y en la acumulada y el equipo que por ahora dirige Alcides de Oliveira, sigue muy comprometido en la zona de descenso.

En la novena fecha, Independiente del Valle recibe a Barcelona y Fuerza Amarilla visita a Guayaquil City.