El ariete Daniel Angulo (izq.) fue autor del segundo gol de Emelec sobre Puerto Quito. Aquí busca un balón. Foto: API

1 de mayo de 2019 19:20

Emelec venció a Puerto Quito y está a un paso de los octavos en la Copa EC

Emelec tuvo complicaciones al inicio ante un rival respondón como Puerto Quito, sin embargo, al final se impuso 2-0 en la ida de los 16avos de final de la Copa Ecuador. El cotejo se disputó la  noche de este miércoles 1 de mayo, en el estadio Capwell.

El escenario estuvo lleno en un 75% debido a que la entrada gratuita. Allí, bajo la mirada de su nuevo DT, el español Ismael Rescalvo, el 'Bombillo' cumplió sus deberes y con goles del zaguero Marlon Mejía y el ariete Daniel Angulo, tomó ventaja en este torneo.

Puerto Quito presentó dura batalla, porque fue atrevido, combativo y solidario en la marca. De hecho, en el primer tiempo, este elenco de la Serie B generó las mejores opciones frente al pórtico de Adrián Bone.

Bajo una incesante llovizna, el conjunto azul despertó con el paso de los minutos. El DT interino Bolívar Vera dispuso un plantel lleno de alternantes, para que mantuvieran ritmo de competencia.

Emelec por fin dominó a su rival en el segundo tiempo. Mejía abrió el  marcador en el minuto 54, cuando aprovechó un tiro de esquina para con un cabezazo vencer al arquero Danny Cabezas.

El segundo tanto llegó apenas cinco minutos después. En el 59', el turno fue para Angulo, quien anotó su primer gol con la casaca azul. Él recibió un pase por alto, dominó con el pecho dentro del área y con potencia también batió el meta visitante.

Tras los goles, el juego de Emelec se diluyó y Puerto Quito controló el esférico, pero sin el peso ofensivo necesario. Por eso, con el pitazo final, el cuadro millonario sacó una clara ventaja para el juego de revancha.