Jugadores de El Nacional celebran el primer gol frente a la Liga de Portoviejo

Jugadores de El Nacional celebran el primer gol frente a la Liga de Portoviejo. Foto: Diego Pallero / BF

Contento 2
16 de febrero de 2020 14:57

El Nacional derrotó a ‘La Capira’ en su debut en LigaPro

David Paredes

Tuvieron que pasar 3000 días para que la Liga de Portoviejo volviera a disputar un partido de la Serie A. Este domingo 16 de febrero del 2020, el cuadro manabita perdió 2-1 ante El Nacional, en el estadio Olímpico Atahualpa.

Los criollos afrontaron este duelo disminuidos.
Apenas pudieron habilitar a 13 jugadores, de los cuales sólo Juan Carlos Paredes, de los refuerzos, pudo tener actividad. Los goles del cuadro local fueron de Luis Congo. Para los portovejenses marcó Francisco Fydriszewsky.

Los dueños de casa abrieron el marcador a los 6 minutos. Un centro de la ‘Hormiga’ y un cabezazo de Luis Congo fueron suficientes para que El Nacional se adelantara en el marcador.

Fue la primera jugada de peligro de los criollos. Nació de un contragolpe, en el que participaron cuatro jugadores criollos. Después del tanto, el equipo del estratega colombiano Eduardo Lara tuvo problemas para generar fútbol en el área rival.

La falta de jugadores y variantes obligó al cuerpo técnico cafetero a apelar un duelo complicado. Solo concentraron 15 jugadores y apenas 13 estuvieron en cancha.

Lara tuvo que utilizar a los dos únicos jugadores que tuvo en la banca de suplentes. El ingreso de Juan Lara y de Jorge Ordoñez le dio algo de ofensiva al equipo.

El gol de Fydriszewsky llegó al minuto 67. Una serie de rebotes y una mala contención de Johan Padilla permitió que los manabitas igualaran el partido.

A ‘La Capira’ le costó hacer daño. Le falto un armador de juego para que Fydriszewsky y Maximiliano Barreiro pudieran llegar con claridad. Eso sí, tuvieron dos opciones claras de gol en el primer tiempo.

El Nacional pudo marcar de un tiro de esquina. Congo, nuevamente, recibió el esférico solo y sacó un remate que no pudo contener Esteban Dreer, que este domingo tuvo poca participación y cuando lo exigieron demostró su nivel y potencial.