Gonzalo Mastriani intenta llevarse el balón ante un rival de Flamengo. Foto: EFE

29 de septiembre de 2021 21:34

Las calificaciones de Barcelona luego de sufrir con Flamengo

David Paredes

Barcelona vivió una auténtica pesadilla en semifinales de la Copa Libertadores. No le faltó actitud, pero sí gol. La llave terminó 4-0 y aunque el marcador parecería abultado, el club mostró un buen juego. El DT Fabián Bustos arriesgó en búsqueda de la remontada, pero nada se pudo ante un rival como Flamengo que tiene cracks, millones de dólares y estabilidad. Estas son las calificaciones de los jugadores toreros.

Javier Burrai 4/10

No fue el único responsable del primer gol de Flamengo, pero sí le faltó anticiparse ante la llegada de Bruno Henrique. El argentino se asustó ante el goleador brasileño y terminó gateando.

Mario Pineida 4/10

Mal en el retroceso y por su lado llegó el pase de Gabriel Barbosa para Éverton Ribeiro. Este último habilitó a Henrique en el segundo gol.

Williams Rivero 5/10

Cumplió, pero no fue extraordinario como en la llave de cuartos de final ante Fluminense o en el juego de ida ante Flamengo. Por momentos lo tomaron adelantado.

Luis Fernando León 4/10

Se dejó ganar por la desesperación. Terminó con una tarjeta amarilla y comparte responsabilidad con Burrai en el primer gol. Henrique le ganó la espalda y entró solito para bailar al golero.

Byron Castillo 5/10

Fue de lo mejor de Barcelona en esta Copa Libertadores, pero en la semifinal de vuelta no bastó su velocidad y gambeta. Llegó poco al área del Fla. La nota era de 4, pero por su copa le dimos un bonus.

Emmanuel Martínez 7/10

Fue uno de los puntos más altos de Barcelona. Fue el más atrevido. Intentó hasta que se cansó de buscar el gol y que Diego Alves le atajara tanto ¡Así no se puede!

Adonis Preciado 2/10

No hizo nada. Entró, tocó el balón e hizo un par de pases. Para el segundo tiempo fue sustituido por Damián Díaz.

Bruno Piñatares 5/10

Su misión era contener y lo hizo a medias. Medio detuvo a los brasileños y medio les dejó pasar.

Michael Carcelén 4/10

Tuvo buenos 30 minutos. Ayudó a Emmanuel Martínez en ataque, pero no fue suficiente.

Gonzalo Mastriani 5/10

Intentó y no pudo. Se fue al minuto 78 sin marcar a los brasileños.

Carlos Garcés 3/10

¿Jugó Garcés?

LOS CAMBIOS

Damián Díaz 7/10

El 'Kitu' es el 'Kitu'. Mientras estuvo en cancha hizo lo que pudo. Centró a su compañeros delanteros, hizo pases filtrados y llevó al equipo adelante. Todo esto en apenas 45 minutos.

Gabriel Cortez 5/10

No pudo con los grandotes defensores brasileños.

Jonathan Perlaza 6/10

Sacó centros, hizo pases y buscó el arco.

Matías Oyola 2/10

Hizo poquito en tan poco tiempo.

Sergio López 2/10

¿Y el ´profe' Bustos?

Se sacó un 8. Puso un esquema ofensivo para contrarrestar la diferencia de goles. Sus jugadores intentaron, pero no salió lo planificado. En los dos partidos su equipo mostró actitud. Dejó un buen sabor de boca en la Copa Libertadores a pesar de la superioridad de los rivales que enfrentó.