-
2
Técnico U.
LOGO TÉCNICO UNIVERSITARIO
Walter Chalá (der.), de la U. Católica, ante la marca de Juan Carlos Anangonó, para marcar el segundo gol. Foto: API

5 de julio de 2019 21:29

U. Católica humilló al Técnico Universitario y así visitará a Liga de Quito

Universidad Católica sigue de cerca al líder Independiente del Valle con la goleada  6-2 sobre Técnico Universitario, la noche de este viernes 5 de julio del 2019, en la continuación de la fecha 16 del torneo de la LigaPro. El próximo rival del 'Trencito Azul'  será Liga de Quito.

Pese a verse sorprendido por el gol anotado por Orlen Quintero (26’), el cuadro celeste supo controlar las acciones  y con una muestra de potencia, precisión vértigo y eficacia marcó seis goles en el tiempo reglamentario, pese a que pudieron ser más.

El doblete de Walter Chalá (28’, 40’), más el ‘hat-trick’ de Luis Amarilla (57’, 82’, 87’) y el gol de Bruno Vides (70’), permitieron al ‘Trencito Azul’ sumar 34 puntos, mejorar ostensiblemente el gol diferencia y escoltar al líder Independiente del Valle. Diego Dorregaray (71’) contribuyó para el descuento visitante.

El ‘Trencito Azul’ presionó en el ataque desde los minutos iniciales. Sin embargo, en un rápido contragolpe iniciado por Jefferson Caicedo, envió un centro al área para Quintero, quien solo empujó el esférico al fondo de las redes para sorpresa 'Camaratta'.

Pero el conjunto ambateño sonrió poco, porque a renglón seguido, la U. Católica reaccionó con Gustavo Cortez, quien se escapó por la izquierda y envió el centro al área.  Amarilla remató de cabeza y el balón se impactó entre el  vertical, antes de que Chalá enviara el balón al fondo del arco para el empate.

Universidad Católica retomó el dominio de campo y pelota. Y, cuando transcurría el minuto 40, Facundo Martínez desde el propio campo habilitó a Amarilla, quien cedió el balón a Gustavo Cortez, quien a su vez filtró un pase para Chalá. Este último se escapó por izquierda y cuando parecía que enviaría el centro al área, se recortó hacia adentro y ensayó un fortísimo remate de derecha para vencer al golero Beder Valencia .

A la salida de un lateral por derecha. Andrés López envió el balón al área y el golero Valencia no pudo atajar cediendo un rebote.  Amarilla recogió el esférico y anotó el tercer gol.

Para el 70’,  López habilitó a Amarilla y este cedió el esférico para Vides que no vaciló y remató con potencia para anotar el cuarto gol del ‘Trencito Azul’.

Técnico Universitario respondió al 71’ con una vistosa jugada colectiva y en un contragolpe encontró a Marcos Mejía quien desde el medio campo, habilitó a Dorregaray, quien ingresó al área y definió a media altura ante la salida del golero Hernán Galíndez para anotar el segundo gol del ‘Rodillo Rojo’.

Pero Universidad Católica no desmayó en el ataque. Al 82’ Diego Armas envió un largo pase para Amarilla, quien se las ingenió para elevar el balón sobre el golero Valencia, para la quinta conquista.

Y cinco minutos más tarde, el mismo Amarilla intervino una vez más en el ataque tras una habilitación de Cortez por la izquierda. Retrasó el balón y el paraguayo solo empujó el balón para anotar el sexto gol ‘católico’.

En la siguiente fecha, Universidad Católica visitará el estadio Rodrigo Paz Delgado para enfrentarse con Liga, el sábado 13 de julio del 2019, desde las 18:00; mientras que Técnico Universitario recibirá ese mismo día, pero desde las 20:10, al Independiente del Valle en el estadio Bellavista de Ambato.