Universidad Católica y América disputaron el primer partido de la tripleta en el Atahualpa. Fotos: API

11 de febrero de 2018 12:47

América y Universidad Católica igualaron en el primer partido de la tripleta

Mauricio Bayas

Universidad Católica y América empataron 1-1 en el estadio Olímpico Atahualpa en el primer partido de la programación triple que se jugó este domingo 11 de febrero como parte de la preparación. Los goles fueron del venezolano Enson Rodríguez, a los 28 minutos, y para Católica el empate fue del atacante Jhon Jairo Cifuente, a los 40 minutos.

Rodríguez fue uno de los futbolistas más hábiles en el equipo de Francisco Correa. Su velocidad y sus gambetas arrancaron palmas de los pocos hinchas del ‘Cebollita’. En la Católica debutó el refuerzo contratado para este año: Richard Calderón. También Yúber Mosquera fue otra carta que mostró el DT Santiago Escobar, de Católica.

El segundo tiempo del partido tuvo un retraso del que no se dio explicaciones. Sin embargo, cuando se reinició el encuentro hubo emociones en ambos arcos.

El delantero Ronie Carrillo estuvo cerca de anotar. El delantero quiteño fue uno de los atacantes más peligrosos. La presencia de público volvió más atractivo el segundo tiempo del partido. Al final se entregó una placa a los capitanes de ambos equipos.

Con el empate, Católica quedó listo para el arranque del campeonato ante Barcelona. En cambio, América todavía tiene tiempo para preparar su equipo para el arranque de la Serie B.