El delantero de la Universidad Católica de Ecuador, Jeison Chala (R) compite por el balón con el centrocampista argentino Lanus Nicolas Pasquini durante su partido de fútbol de la Copa Sudamericana en el estadio "La Fortaleza" en Lanus, Buenos Aires, Arge

El delantero de la Universidad Católica de Ecuador, Jeison Chala (der.) compite por el balón con el centrocampista argentino Lanus Nicolas Pasquini durante su partido de fútbol de la Copa Sudamericana en el estadio "La Fortaleza" en Lanus, Buenos Aires, Argentina, el 12 de febrero de 2020.

12 de febrero de 2020 19:01

Universidad Católica perdió por goleada en su visita al Lanús en la Copa Sudamericana

La Universidad Católica perdió 3-0 en su visita al Lanús, este miércoles 12 de febrero de 2020, en partido válido por la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana. Lautaro Acosta y Nicolás Orsini fueron los autores de los goles de cotejo, que se disputó en el estadio Ciudad de Lanús.

Tras una amplia superioridad en la generación de acciones de peligro y dominio de balón, el club de Buenos Aires derrotó por una diferencia de tres goles a una desconocida 'Chatoleí'.

Para este compromiso, el entrenador Santiago Escobar no pudo contar con Guillermo de los Santos y Kevin Minda en la zaga central. En su reemplazo estuvo Christian Oña. Desde el primer minuto de juego, el local propuso en el arco de Hernán Galíndez. José Sand al minuto y Marcelino Moreno a los 2' pudieron poner en ventaja a Lanús.

​Sobre el final del primer tiempo, Matías Esquivel remató, pero su remate se desvió rebotó en el poste derecho de Galíndez. En el rebote cabeceó el Laucha Acosta y otra vez dio en el mismo palo. En el contragolpe, Juan Manuel Tévez pudo adelantar al equipo ecuatoriano, pero su disparo se fue por encima del horizontal.

​Para el segundo tiempo, el cuadro local salió con la misma intensidad. A los 53 minutos, Lionel Di Plácido habilitó a Carlos Auzqui, quien entregó el esférico a Acosta para que defina de primera y abra el marcador. El segundo tanto llegó a los 76 minutos a través de Nicolás Orsini, quien había ingresado un minuto antes. El mismo Orsini decretó el 3-0 definitivo con un remate de cabeza, a los 80'.

​El compromiso de vuelta se jugará el próximo 26 de febrero, en el estadio Olímpico Atahualpa, a las 19:30 (hora de Ecuador). El equipo que avance entrará en el sorteo de la segunda fase se realizará en mayo de 2020. Se colocará a los equipos en dos bombos, en el primero serán ubicados los 10 que llegan de la Copa Libertadores, más los seis equipos con mejor desempeño de la primera fase; mientras que en el bombo 2 se ubicarán los dieciséis equipos restantes clasificados en la primera fase.