Fabián Bustos (centro) en la cancha alterna del estadio Monumental de Guayaquil. Foto: Twitter @BarcelonaSC.

5 de mayo de 2022 17:08

Bustos perdió en su última visita a Quito

Paulo Alvarez

Fabián Bustos volvió a Ecuador para enfrentar a la Universidad Católica. En su más reciente visita a Quito, cuando dirigía a Barcelona, fue derrotado

El argentino abandonó el país para dirigir al Santos de Brasil. Al estar clasificado a la Copa Sudamericana fue emparejado en el grupo de la 'Chátolei', por lo que jugará en la capital una vez más.

El equipo que gane en el cotejo podrá continuar o no con posibilidades de clasificar hacia los octavos de final. Ambas escuadras tienen cuatro puntos en su grupo y están a uno del puntero, Unión La Calera de Chile.

La última vez que Fabián Bustos estuvo en Quito fue en octubre del 2021 al mando del equipo torero. En esa ocasión chocó con Aucas en la segunda etapa LigaPro

El duelo terminó con un marcador de 1-0 favorable a los locales. El gol para el equipo oriental lo anotó Francisco Fydrizewski en el último minuto.

Ante Universidad Católica, su último partido en Quito fue en abril de 2021. En aquel partido, el cuadro celeste pudo imponerse al equipo de Bustos gracias a un resultado de 2-0.

En la derrota, los goles del cuadro celeste los marcaron William Cevallos y José Carabalí. Ambos mediocampistas permanecieron en el equipo para 2022 y podrían ser considerados por el DT Miguel Rondelli.

En el partido de ida, Santos se impuso por 3-2 frente a la Universidad Católica con un tanto en los minutos finales. En dos goles de los brasileños anotaron Jhojan Julio y Brayan Angulo, ambos tricolores. En el caso del equipo ecuatoriano, los tantos fueron de Cristian Martínez Borja y Kevin Minda

El encuentro por la cuarta fecha de la Copa Sudamericana está pactado para la noche de este jueves 5 de mayo. El pitazo inicial será a las 19:30 en el Estadio Olímpico Atahualpa