Jugadores de Banfield (verde) y Universidad Católica disputan un balón en el estadio Florencio Sola. Foto: Twitter @Sudamericana.

17 de mayo de 2022 19:13

Banfield y Católica dicen adiós a la Sudamericana

Alexis Sinchire

Banfield y Universidad Católica no pasaron del empate 1-1 en un partido válido por la fecha cinco del Grupo C de la Copa Sudamericana.

El encuentro se jugó la noche de este 17 de mayo de 2022 en el estadio Florencio Sola. La división de puntos dejó a ambos conjuntos eliminados del torneo.

Los ecuatorianos se quedan en la tercera posición del grupo con 5 puntos. Los argentinos son cuartos con 4. El Santos de Brasil es segundo con 7. La serie está liderada por Unión La Calera de Chile con 8 unidades.

El 18 de mayo los chilenos visitarán a los brasileños. Un triunfo de cualquiera de los dos prácticamente sentenciará su boleto de clasificación a los octavos, aunque aun falta una fecha más por disputar.

El primer gol del partido llegó a los 82 minutos, cuando parecía que el 0-0 estaba sentenciado. Jesús Dátolo que, minutos previos ingresó al cambio por Dario Cvitanich, puso el 1-0 con un golazo de chilena.

Darwin Cuero, arquero ecuatoriano de la 'Chatoleí', nada pudo hacer ante el remate del experimentado jugador ofensivo argentino.

Cuando parecía todo sentenciado llegó el 1-1 para la visita. El panameño Ismael Díaz decretó el definitivo empate a los 90+2.

​El próximo 24 de mayo se cerrará el calendario de este Grupo. Santos vs. Banfield, y Unión La Calera vs. Universidad Católica, jugarán desde las 17:15, en horario unificado.

Hay que recordar que solo el primero del grupos se clasifica a la siguiente fase. Los tres restantes dirán adiós a su participación en torneos internacionales durante este 2022.