2
Liga de Quito
Logo Liga
Técnico Universitario no pudo contra Liga de Quito en el estadio Bellavista. Foto: API

Diego Armas convirtió el único gol del partido de Técnico Universitario. Foto: API

Contento 2
13 de diciembre de 2017 22:22

Liga resucita al final del partido y gana a Técnico Universitario en Ambato

Santiago Guerrero

Liga de Quito transcurrió 90 minutos como el mismo equipo de toda la temporada: impávido. Pero los dirigidos por Pablo Repetto, comandados por Hernán Barcos, revivieron cuando se terminaba el encuentro para darle la vuelta al marcador y ganar en Ambato por 2-1.

La 'U' volvió a mostrar ese juego incapaz de hacer daño. Pablo Repetto no pudo hacer que su equipo cree claras jugadas de peligro. Ninguna de las tres variantes le surtieron efecto al entrenador uruguayo.

Pero apareció Hernán Barcos, el mejor jugador de Liga en el año y se inventó una jugada en el área para marcar un golazo. El 'Pirata' se sacó a dos jugadores con un solo toque y después remató de zurda en un disparo inatajable para el portero Walter Chávez.

Era el 1-1 y los hinchas de Liga ya respiraban más tranquilos. Sin embargo, la historia aún estaba por escribirse en los pies de uno de los jugadores cuestionados en la 'U'. Horacio Salaberry entró al cambio en lugar de Lucas de Lima que se fue lesionado.

El 'charrúa' había sido resignado a la Reserva por una actitud de indisciplina en contra de su entrenador y este jueves 13 de diciembre fue el autor de la victoria. Salaberry sacó un zapatazo de zurda y a los 93 minutos le otorgó la victoria a la 'U'.

Con este marcador, Liga tiene todo servido para convertirse en el equipo Ecuador 4 en la Copa Sudamericana del 2018. Eso sí, que quede claro que el juego de Liga no convence a nadie y que tendrá que mejorar mucho si es que desea recuperar puestos estelares.