-
5
U. Católica
Universidad Católica logo

Facundo Martínez marcó dos goles en la victoria de Universidad Católica sobre Técnico Universitario. Foto: API

Triste 1
24 de septiembre de 2018 22:10

Universidad Católica derrotó 5 a 4 al Técnico Universitario en Ambato

Juan Carlos Narvaez

Un entretenido partido y que estuvo lleno de emociones al marcarse nueve goles (cuatro de ellos anotados en el primer tiempo) se desarrolló en el estadio Bellavista de Ambato, este lunes 24 de septiembre de 2018, en el cotejo que cerró la undécima de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

En los primeros 15 minutos del cotejo, fue la Universidad Católica el club que imprimió velocidad y vértigo buscando el área rival. Jhon Jairo Cifuente al 2’ y Jordy Caicedo al 6’ llegaron con peligro.

​Richard Calderón recibió el esférico desde el medio campo al 16’ pero su remate salió desviado sobre el horizontal del arco del golero Pinos. El conjunto local respondió al 21’ cuando desde la izquierda, Kevin Jauch habilitó a Fernando Flor que remató de media distancia, pero el golero Galíndez estuvo atento para atajar el esférico.

Pero la ‘Chatolei’ respondió a minuto seguido con John Jairo Cifuente que eludió la marca de dos zagueros y remató al arco. El golero Pinos tuvo que extremarse para desviar el balón con su pierna derecha.

​Sin embargo, al 23’ cuando el dominio era de la Universidad Católica, Daniel Patiño se escapó por la derecha y envió el centro para Paúl Marret quien se elevó dentro del área y peinó el esférico para anotar así el primer gol del partido.

​Universidad Católica respondió casi de inmediato tras el gol anotado por el conjunto local. Y, al 27’ Gustavo Cortez llegó al área rival por la banda izquierda y habilitó a Víctor Guerrero quien con un potente remate de derecha anotó el gol del empate para el ‘Trencito Azul’.

​El conjunto quiteño aprovechó las desatenciones de la zaga ambateña y al 33’ cobró un tiro libre en la frontal del área. Facundo Martínez, el capitán de la ‘Chatolei’ fue el encargado de cobrar la infracción y celebró su partido 300 al anotar un golazo. El esférico se elevó y superó primero a la barrera, se impactó en el horizontal e ingresó al arco para anotar el segundo gol de la U. Católica y dar la vuelta en el marcador.

​Universidad Católica pudo aumentar la ventaja en el marcador en dos ocasiones puntuales. Primero fue Richard Calderón al 37’ cuando ensayó un potente remate y después con Jhon Jairo Cifuente que intentó hacer un sombrerito al golero Jorge Pinos.

​Pero en una jugada de otro partido, Fernando Mora ensayó un potente remate de media distancia cuando transcurría el minuto 44 y con pierna zurda, anotó un vistoso gol que no pudo contener el golero Galíndez, el segundo del Técnico Universitario.

​Para el segundo tiempo, el cotejo mantuvo la intensidad del primer tiempo y Universidad Católica buscó anotar un tercer gol. Al 55’ Víctor Guerrero desde la frontal del área remató con potencia y buscando el ángulo superior izquierdo, sin embargo, el golero Jorge Pinos tuvo que extremarse para desviar el balón. Pero cuatro minutos más tarde, Jordy Caicedo desde el medio campo habilitó a Jhon Jairo Cifuente quien, recostado por la izquierda, remató con pierna derecha y anotó el tercer gol para su equipo.

​Pero el partido lejos de ser aburrido, se tornó emocionante porque al 65’ Charles Vélez se animó a rematar desde aproximadamente 35 metros y anot otro vistoso gol para Técnico Universitario, para el empate transitorio 3-3. Un cuarto gol pudo anotar el conjunto ambateño con Onofre Mejía que ensayó otro remate de media distancia, pero en esta ocasión, el golero Galíndez desvió el esférico.

​Cuando el cronómetro marcaba el minuto 75, la Universidad Católica buscó un cuarto gol con su capitán Facundo Martínez quien se animó a rematar a media distancia y vencer al golero Pinos para anotar el cuarto gol para el conjunto universitario.

Y habría tiempo para más emociones. Cuando estaba por finalizar el cotejo (89’) Facundo Martínez filtró el pase para Danilo Carando quien con un suave toque anotó el quinto gol para Universidad Católica. Y en los minutos adicionales, (90+1’) el árbitro Roddy Zambrano dictaminó infracción penal a favor del conjunto local. Diego Armas, el capitán del ‘Rodillo Rojo’ remató con frialdad a media altura para descontar en el marcador.