Julio Angulo, del Orense, celebra su gol ante el Macará. Foto: EFE

2 de octubre de 2021 17:21

Orense se impuso con dos penales ante Macará

Carlos Rojas Acevedo

En un partido con más de 30 faltas, tres lanzamientos penales y dos expulsados, Orense derrotó 2-1 al Macará en el estadio 9 de Mayo de Machala, la tarde del 2 de octubre del 2021.

El encuentro de la novena fecha no pudo empezar mejor, pues a los 40 segundos de juego ya se decretó el penal favorable para el cuadro local. Fue así que Julio Angulo adelantó al elenco de El Oro a los tres minutos. El empate, también de penal, llegó a los 26' por parte de Ronald Champang.

Cerca del final, el árbitro cobró otro penal favorable para el cuadro local. El gol lo hizo Edson Montaño.

Con la victoria, Orense, del técnico español Andrés García, sumó 14 unidades y está en el sexto lugar (sin contar con el resto de resultados). Macará está en la zona baja, antepenúltimo, con cinco puntos en esta fase dos.

La falta penal decretada a los 40 segundos dio una pauta de lo que sería el encuentro, trabado, con pocas acciones de gol y lleno de faltas. Al final, los jugadores del Orense cometieron 16 faltas contra 17 del cuadro ambateño.

Orense se adelantó gracias al cobro del delantero Julio Angulo, exjugador del Independiente del Valle, Liga de Quito, Huracán de Argentina, entre otros. El extremo de 31 años remató suave, al ras para abrir el marcador.

La acción la sancionó el árbitro Juan Carlos Andrade por la falta del argentino Damián Schmidt sobre Angulo.

Luego del gol la oncena visitante, del DT ecuatoriano Paúl Vélez, tardó en reaccionar. Sin embargo, cerca de los 20 minutos los ambateños equilibraron las acciones y a los 26 también fueron favorecidos con un penal, por una falta de Gabriel Achilier sobre Segundo Portocarrero.

Entonces, el manabita Champang contó con la confianza de su equipo para rematar el penal y anotar el empate.

En el segundo tiempo se fue expulsado Édison Caicedo, en Orense, a los 60'. Sin embargo, Andy Burbano, del Macará, también se fue de la cancha expulsado a los 81'.

Parecía que el cotejo terminaría empatado, pero Montaño convirtió el 2-1 definitivo a los 90 (+2).

En la próxima fecha, Orense deberá visitar al Emelec y Macará recibirá a LDU.