Aucas y Orense empataron este sábado 6 de marzo por la tercera fecha de la LigaPro. Foto: Twitter de Orense

6 de marzo de 2021 17:04

Orense y Aucas empataron 2-2 en un duelo sin treguas en Machala

Pablo Campos

Aucas siempre protagoniza partidos llenos de incidencias. Antes de los tres minutos del duelo contra Orense, el técnico Darío Tempesta ya tuvo que hacer su primer cambio: Richard Mina tuvo que salir por una luxación de hombro. Franklin Carabalí tuvo que entrar en su reemplazo, pero al hacerlo se ofuscó y no pidió la autorización del cuarto árbitro, por lo que se ganó una amarilla.

Pese al inicio anecdótico, Aucas se apegó a su libreto de buscar el protagonismo con cuatro jugadores habituados a generar zozobra en los últimos metros de la cancha: Francisco Fydriszewski, Víctor Figueroa, Roberto Ordóñez e Ignacio Herrera consolidan unas asociaciones temibles para las defensas contrarias.

‘Tuka’ anotó el primer gol del partido en el estadio 9 de Mayo. Un centro del omnipresente Figueroa lo encontró en el centro del área para definir ante Rolando Silva, a los 38 minutos. Sin embargo, los orientales no pudieron sostener la ventaja y en el cuarto minuto de adición, Alan Murialdo de penal anotó el empate en el arco de Johan Lara, reemplazante del suspendido Damián Frascarelli.

En el segundo tiempo, un nuevo pase de Figueroa terminó en gol de Johnny Quiñónez, el segundo que convierte el volante quiteño en el año. Era el minuto 63 y parecía que la victoria se consolidaba, pero el mismo Quiñónez sujetó con vehemencia en el área a Wilmer Godoy y el árbitro Augusto Aragón pitó un segundo penal para Orense. Hólger Matamoros, a los 76’ puso el 2-2 definitivo.

Con este resultado, Aucas completó cuatro puntos, mientras que el elenco machaleño se mantiene invicto con cinco puntos, tras una victoria y dos empates en el Campeonato.