Jugadores del Olmedo de Riobamba en un partido de pretemporada en 2022. Foto: Twitter @cdolmedoficial.

27 de marzo de 2022 12:19

Olmedo ganó de local tras 16 meses

Tuvieron que pasar 16 meses para que el CD Olmedo vuelva a ganar un partido de local de la LigaPro en el estadio Olímpico de Riobamba.

​La último victoria en su Estadio fue el 15 de noviembre de 2020 en la fecha siete de la segunda fase de la LigaPro. Fue 2-1 ante la Universidad Católica.

Para los del Chimborazo marcaron William Cevallos (11') de tiro libre y Joao Paredes (28') desde el punto penal. El empate transitorio fue obra del defensa central ecuatoriano Kevin Minda (17').

El maleficio se rompió la noche del 26 de marzo de 2022. El gol de Rommel Cabezas, a los 85 minutos del partido ante el Independiente Juniors, significó regresar a sumar de a tres frente a su público.

El gol y posterior triunfo, fue festejado con euforia por los jugadores en el terreno de juego, por el cuerpo técnico encabezado por Héctor 'Pipa' González y los aficionados que llegaron a las grandas de este escenario deportivo.

En el lapso entre cada victoria, Olmedo jugó en casa 22 partidos. Consiguió 13 derrotas (entre LigaPro Serie A y B) y 9 empates.

Los tres puntos los colocan en el cuarto puesto con cuatro puntos. Quedan a tres del Imbabura que lidera la tabla con siete puntos.

Libertad FC de Loja se mantiene segundo, con seis puntos, pero con un partido menos que completará este 27 de marzo cuando visite al América de Quito en el estadio Olímpico Atahualpa.