Jaime Ayoví celebra el gol marcado a Cumbayá en el estadio Banco Guayaquil por la LigaPro 2022. Foto: Facebook Independiente Del Valle.

10 de julio de 2022 16:03

Independiente ganó con Fernando Gaibor inspirado

Independiente del Valle arrancó este 10 de julio de 2022 la segunda fase de la LigaPro con un trabajado triunfo por 2-0 ante el Cumbayá.

El primer gol del partido lo anotó Jaime Ayoví antes del minuto inicial. La jugada fue armada por la banda derecha por el argentino Lautaro Díaz. Su centro encontró a la 'Yoya' en el área para definir de primera.

El 'Matagigantes', único equipo ecuatoriano que aún sigue con vida en los cuartos de final de la Copa Sudamericana en donde enfrentará al Deportivo Táchira de Venezuela, tuvo la mayor posesión del balón, pero las opciones más claras de gol fueron para los visitantes.

Sus seis opciones claras de gol encontraron una eficiente respuesta de Moisés Ramírez, quien se erigió como la principal figura de su equipo impidiendo que el empate suba al marcador. Hay que anotar que en el primer tiempo una mala salida de Ramírez por poco le cuesta el empate.

Cuando parecía que no se anotarían más goles llegó una genialidad de Fernando Gaibor para poner el 2-0 definitivo. A los 90+3' el de Montalvo, provincia de Los Ríos, sacó un remate desde su propio campo y venció a un adelantado Benjamin Cardenas.

En la siguiente fecha el Cumbayá recibirá en el estadio Olímpico Atahualpa al Gualaceo. El partido está programado para el viernes 15 de julio desde las 19:00

Sobre este partido Leonardo Vanegas, entrenador del 'Súper Guala', manifestó que lo enfrentará como una "final", puesto que son sus rivales directos a la hora de pensar en sostener la categoría a final de año.

El Independiente de Valle tendrá que viajar a Guayaquil para visitar al Emelec. El cruce se llevará a cabo el domingo 17 de julio desde las 19:00 en el estadio George Capwell.