Jugadores de Gualaceo abrazándose frente a T. Universitario por séptima fecha. Foto: Instagram @gualaceosportingclub

Jugadores de Gualaceo abrazándose. Foto: Instagram @gualaceosportingclub

23 de abril de 2022 16:11

Victoria de Gualaceo sobre Orense con remontada incluida

Andres Avila

Gualaceo consiguió su tercer triunfo seguido al vencer 2-1 a Orense por la decima fecha de LigaPro, este sábado 23 de abril de 2022.

El ‘Súper Guala’ remontó el encuentro, de la mano de Joaquín Verges y Gustavo Alles en el Jorge Andrade Campos.

Durante la primera etapa del compromiso, Orense estuvo más activo en ataque. El primer tanto del partido llegó por la vía penal, tras una falta de Luis Palma sobre Villagra.

El venezolano Jacobo Kouffaty, fue el encargado de la pena máxima y no falló. Un disparo bajo al poste izquierdo, fue suficiente para vencer al guardameta Hinostroza.

A partir de ese momento, Gualaceo adelantó líneas para realizar presión desde tres cuartos de cancha y provocar el error rival.

Ya en el complemento, Orense se vio inhabilitado ante la presión del ‘Súper Guala’.

El gol del empate no tardó en llegar, Joaquín Verges igualaba el partido con un tiro libre al minuto 54. Con esta anotación, el uruguayo llegó al sexto gol en la campaña y el segundo a balón parado.

Gualaceo se vio motivado por el empate y cambió la perspectiva del partido ante un Orense que no se hallaba.

El ‘Guala’ remontaba el partido al minuto 60, con gol de Gustavo Alles que salió favorecido por un rebote dentro del área. Los bananeros tuvieron la oportunidad de empatar con otro penal, pero esta vez Kouffaty disparó fuera del arco.

Gualaceo es sexto en el campeonato nacional con 14 puntos, mientras que Orense se encuentra en la décima posición con 11 unidades.

La siguiente fecha Gualaceo recibirá al Macará el sábado 30 de abril de 2022. Por su parte, Orense hará de local contra Universidad Católica el domingo 1 de mayo.