-
3
Delfín
Delfin logo

Carlos Garcés, Juan Diego Rojas y Roberto Ordóñez marcaron los goles del Delfín ante el Guayaquil City en el estadio Christian Benítez. Foto: API

14 de julio de 2019 20:32

Delfín se impuso a Guayaquil City y se metió en la pelea por el primer lugar

Mauricio Bayas

El Guayaquil City no reacciona en el campeonato nacional. Este domingo 14 de julio, el Delfín se llevó tres puntos del estadio Cristhian Benítez al ganar 3-1, por la fecha 17 del torneo. Lo hizo con goles de Carlos Garcés, a los 30 minutos del primer tiempo, Juan Diego Rojas, a los 51, con una gran acción individual, y Roberto Ordóñez, a los 89. Luca Sosa puso el descuento para el equipo ciudadano.

El equipo dirigido por Fabián Bustos salió a buscar el arco rival desde el arranque. Sin embargo, el planteamiento inicial tuvo un cambio inesperado. Francisco Mera se fue lesionado e ingresó Juan Diego Rojas. Gracias a la propuesta ofensiva, el plantel ‘cetáceo’ consiguió abrir el marcador.

Lo hizo tras una acción individual de Roberto la ‘Tuka’ Ordóñez. El fornido delantero quiso sacar un remate al arco y le salió un pase. Allí recibió el balón dentro del área Carlos Garcés y el atacante definió librando la marca rival. Garcés festejó poniendo la pelota debajo de su camiseta y anunciando que será padre.

Después en el arranque del segundo tiempo llegó una gran anotación. Rojas se mandó un gol con una especie de chilena que aumentó el marcador. El equipo ciudadano reaccionó y logró el descuento mediante un gol de cabeza conseguido por Luca Sosa, a los 82 minutos. Eso instaló algo de emoción en el partido.

El equipo guayaquileño se volcó con el propósito de empatar, pero Delfín resolvió el partido en un contragolpe rápido. La ‘Tuka’ Ordóñez solo llegó para empujar la pelota al fondo del arco y cerrar el partido en el ‘Chucho’ Benítez.

En la próxima fecha, Delfín será local en el estadio Jocay de Manta ante El Nacional. El Guayaquil City tendrá que visitar a Independiente del Valle en Sangolquí.