Joaquín Verges celebra uno de los nueve goles marcados con el Gualaceo en la primera fase de la LigaPro 2022. Foto: Instagram del futbolista.

22 de abril de 2023 15:13

Vergés le da el triunfo a Gualaceo sobre Católica

Ronald Ladines

Universidad Católica fue poco efectivo y perdió en su visita ante Gualaceo, por 1-0, este 22 de abril de 2023, por la séptima fecha del campeonato ecuatoriano.

Un triunfo era necesario para ambos clubes, que llegaron a la séptima fecha necesitados. Mientras los capitalinos empataron en la fecha anterior contra Orense, los azuayos perdieron contra Cumbayá.

El estadio Jorge Andrade tuvo un pobre marco de público para este partido, que fue el segundo de la séptima jornada, que se inició este 21 de abril con el triunfo de Guayaquil City sobre Delfín, en el Christian Benítez.
El trámite fue para los visitantes

Universidad Católica ‘hizo el gasto’ durante el partido. El cuadro capitalino tuvo una mejor disposición táctica y generó más opciones de peligro que Gualaceo.

Facundo Martínez fue quien llevó el control de las acciones en la media cancha. Sin embargo, en la parte ofensiva los capitalinos fueron poco efectivos, con un Cristian Colmán que falló en reiteradas oportunidades.

Fiel a su estilo, los azuayos se refugiaron en su cancha y trataban de generar peligro con acciones rápidas por las bandas.

Gol sorpresivo de Gualaceo

El partido corría al ritmo de Universidad Católica, pero al minuto 72 se dio la sorpresa. Gualaceo logró abrir el marcador con una jugada aislada que encontró bien ubicado al argentino Joaquín Vergés.

El gaucho aprovechó un pase largo y definió cayéndose dentro del área, sin marca. Su remate, a ras de piso, fue cruzado y dejó sin opciones al arquero de la ‘Chatoleí’.

Con este resultado, Gualaceo sumó 10 puntos y ascendió del décimo cuarto puesto al octavo, mientras que Católica se quedó con siete unidades.