Universidad Católica, en un amistoso ante Independiente del Valle. Foto: U. Católica

5 de septiembre de 2020 16:29

Universidad Católica venció al Olmedo y entró en la puja por el liderato

Pablo Campos

Con goles de Juan Manuel Tévez, de penal, a los 14 minutos , de Jeison Chalá, a los 46’, y de Bruno Vides, también de penal a los 90+4, Universidad Católica derrotó por 3-1 a Olmedo, que solo descontó gracias a Kevin Mina, que convirtió a los 65 minutos.

Con esta victoria, el cuadro camaratta completó 24 puntos y pelea la cima por el liderato junto con Liga de Quito, Independiente del Valle y Barcelona. Universidad Católica espera un traspié de los otros clubes para convertirse en el puntero al final de la fecha 11.

En su partido ante Olmedo hizo bien sus deberes y rápidamente se adueñó del balón y se sobrepuso a circunstancias adversas como la lesión de Walter Chalá, quien fue reemplazado por su hermano Jeison, en el mismo primer tiempo.

El cuadro quiteño dominaba las acciones y el marcador, pero luego del descuento de Olmedo en el segundo tiempo, se volvió más cauteloso y tuvo pocas opciones de peligro en el arco de Gabriel Cevallos. En los minutos adicionales un ataque a fondo terminó en un penal convertido por Vides.

Con este resultado, Católica se mantiene como uno de los equipos protagonistas del certamen, a falta de cuatro partidos para el final de la primera fase del torneo.