-
0
Emelec
Logo Emelec
El ariete de Emelec, Brayan Angulo (izq.), tuvo complicaciones para superar a los defensas católicos. Foto: JE/BF

26 de agosto de 2018 17:50

Universidad Católica frenó a Emelec en su afán de acercarse al liderato

Con un gol de John Jairo Cifuente en el minuto 36, el club 'camaratta' se aferró al 1-0 y el bombillo debió retornar a casa sin puntos durante la sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano. El partido fue este domingo 26 de agosto del 2018, en el estadio Atahualpa.

El cuadro local se destacó por un buen juego colectivo y por sus ataques rápidos. Aunque el conjunto eléctrico hizo algunas jugadas que pusieron en jaque a la defensa celeste, de la mano de Joel López y Brayan Angulo, los pupilos de Mario Soso no lograron concretar.

El 'Trencito Azul', en cambio, no perdonó en la chance más clara que generó. El delantero tomó el balón dentro del área rival y tuvo un mano a mano con el portero eléctrico Esteban Dreer. El arquero no logró detener el remate y Cifuente marcó su gol 27 en lo que va del campeonato. Su festejo fue algo enigmático

Los intentos eléctricos fueron más intensos con remates desde fuera del área y aproximaciones con pases veloces, pero la defensa local siempre estuvo atenta para desarmar los ataques. De paso, apeló al contragolpe con un equipo visitante muy adelantado.

Cerca del final del cotejo, el ingresado Hólger Matamoros intentó una última vez, en el minuto 93, salvar a los eléctricos. El volante cobró un tiro libre que terminó en las manos del golero Hernán Galíndez.

Este resultado impidió al equipo que dirige al DT Soso acercarse al líder Barcelona SC. Emelec se quedó estacionado en el cuarto puesto con nueve puntos, cinco minutos menos que los canarios.

Universidad Católica, de su parte, ascendió al octavo lugar en la tabla de posiciones de la etapa, con siete unidades.