El plantel de Mushuc Runa sale a la cancha en un partido jugado en la cancha del Bellavista. Foto: Archivo API

28 de septiembre de 2019 15:15

U. Católica empató en su visita a Mushuc Runa

David Paredes

Mushuc Runa complicó a la U. Católica, que apenas consiguió un empate 1-1 en su primera visita al estadio de la comunidad Echaleche. Los pupilos del DT Santiago Escobar intentaron arrinconar a los dueños de casa, pero se encontraron con una defensa sólida.

Al ‘Trencito Azul’ le faltó precisión. Tuvo los recursos para hacer daño, pero no logró concretar las opciones que generó. El tanto del ‘Ponchito’ lo marcó Juan Amieva, a los 21 minutos. Para los universitarios empató Luis Amarilla.

El cuadro de Tungurahua se adelantó en el marcador con un remate cruzado de Amieva, pero la respuesta de los ‘Camarattas’ llegó rápido. Amarilla, quien es uno de los goleadores del torneo, reapareció para marcar de cabeza.

Al minuto 25, un centro por el costado izquierdo fue aprovechado por el delantero paraguayo, quien sin marca alguna llegó al corazón del área y sacó un cabezazo que dejó sin reacción a la defensa y al golero Carlos Ortiz.

En el segundo tiempo, Católica trató de someter a su rival. Por momentos arrinconó a Mushuc Runa en su área y tuvo a Diego Armas como uno de sus generadores de fútbol. Incluso estuvo cerca de marcar el segundo tanto. Su remate potente golpeó en el vértice del arco.

El ´Ponchito’ también tuvo sus oportunidades. Trató con Bryan de Jesús, quien ingresó en el segundo tiempo, sorprender a Hernán Galíndez. Pero el argentino se mostró seguro y atento para evitar que los remates de media distancia terminaran en el fondo de las redes.

Con este resultado, U. Católica sumó 51 puntos y se ubica, momentáneamente, en el segundo lugar de la tabla de posiciones. El Mushuc Runa es décimo segundo con 30 unidades y está a seis de El Nacional, que es octavo y por ahora tiene el último cupo para los ‘playoffs’.