Fuerza Amarilla y Universidad Católica protagonizaron un partido emotivo en Machala. Foto: API

17 de julio de 2016 17:47

Universidad Católica se llevó un punto de la casa de Fuerza Amarilla

Fuerza Amarilla y Universidad Católica también protagonizaron un partido emotivo y cargado de dramatismo en el estadio 9 de Mayo, de Machala. Allí, el cuadro orense se imponía 2-1, pero los capitalinos se recuperaron cerca del final del cotejo e igualaron 2-2.

​El cuadro machaleño se vio sorprendido desde el inicio, porque la Católica llegó con vocación ofensiva, apoyado en un fútbol veloz y dinámico. Así abrió el marcador por intermedio de Jordy Caicedo, a los 12 minutos.

Pero Fuerza Amarilla, de la mano del técnico Carlos Sevilla, también se ha caracterizado por su fortaleza y empuje. Luis Carlos Espínola, el ariete paraguayo, logró la igualdad cerca del primer tiempo (37').

El cotejo se mantuvo parejo, con peligro de gol en ambos pórticos, producto de la iniciativa local y la irreverencia visitante. En el 43', Christian Cuero apareció para ampliar el marcador 2-1, ante la mirada de unas 1 000 personas que llegaron al escenario deportivo.

Y cuando parecía que Fuerza Amarilla se quedaba con su victoria en casa, la presión de los pupilos del DT Jorge Célico surtió efecto. En una rápida salida, el debutante juvenil Alexander Chávez logró la igualdad, en el minuto 85.