Macará y Universidad Católica empataron en Ambato. Foto: Twitter @Macara_Oficial.

Macará y Universidad Católica empataron en Ambato por LigaPro. Foto: Twitter @Macara_Oficial.

31 de julio de 2022 18:22

Universidad Católica derrotó a Macará en Ambato

Universidad Católica derrotó 1-3 al Macará en Ambato, este domingo 31 de julio de 2022, por la cuarta fecha de la segunda etapa de LigaPro.

Con anotaciones de Aron Rodríguez, Yúber Mosquera, Anderson Ordóñez, Católica revirtió el marcador y obtuvo tres puntos en el estadio Bellavista.

Los locales arrancaron mejor el compromiso aprovechando los contragolpes que les brindó la ‘Chatoleí’, que rindieron frutos al minuto 19.
Luis Mina anotó el primer tanto del cotejo tras un disparo en los linderos del área luego de un gran contraataque de Janpol Morales.

Pese a que Macará se encontraba mejor, los visitantes lograron equiparar el cotejo. Aron Rodríguez convirtió con un disparo a quemarropa a los 32 minutos, luego de un pase de Ismael Díaz.

Después de convertir el gol, Rodríguez pidió perdón a la hinchada del ‘Ídolo Ambateño’ por su pasado en el club.

En el segundo tiempo, nuevamente los dirigidos de Paúl Vélez intentaron recuperar la ventaja, pero no lo consiguieron.

Al minuto 65, Macará se quedó con nueve jugadores. Brando Villacis se fue expulsado por doble amarilla y Marcos Olmedo vio la roja directa por protestar la decisión de Guillermo Guerrero, árbitro del encuentro.

A la jugada siguiente, el equipo de Miguel Rondelli dio vuelta al marcador, con anotación del defensor Yúber Mosquera.

Las expulsiones perjudicaron a Macará y al minuto 77, Anderson Ordóñez selló la victoria camaratta, con un gol de cabeza tras un centro de Facundo Martínez.

Universidad Católica está en la segunda posición, con nueve puntos. Por otra parte, Macará se encuentra en la casilla 14, con una unidad.

La próxima fecha, la ‘Chatoleí’ recibirá a Deportivo Cuenca el domingo 7 de agosto, mientras que, el ‘Ídolo Ambateño’ visitará al Guayaquil City en la misma fecha.