Joao Ortiz

El mediocampista Joao Ortiz marcó el gol del triunfo 'cetáceo' frente a Universidad Católica. Foto: Twitter @DelfinSC.

15 de mayo de 2021 18:47

Universidad Católica cayó con Delfín en el festejo por sus 58 años

La Universidad Católica, que este 15 de mayo del 2021 celebró 58 años de fundación, perdió como local ante Delfín por 1-0 en la cancha del estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

El gol de la visita llegó a los 68 minutos, cuando el esmeraldeño Joao Ortiz recibió el balón sin marca y remató con fuerza para superar al golero Hernán Galíndez.

Ese tanto enfrió el ímpetu del elenco local que para la parte de complemento había salido con una mayor vocación ofensiva.

En la primera parte los locales dominaron, pero al no poder aprovechar esa superioridad con goles se replantearon para la segunda parte. Fue así que el club quiteño que cumplió 58 años se mostró con mayor contundencia en la parte de complemento. Presionó y fue más claro en las jugadas en el arco rival. Sin embargo, el cuadro manabita que dirige el técnico tricolor Paúl Vélez logró mantener su arco en cero y cuando anotó supo aprovechar el desconcierto de sus rivales.

Con el tanto de Ortiz, el conjunto manabita se sintió más cómodo sobre el gramado y controló el balón, sobre todo en la zona media de la cancha. Por el contrario, los camarattas perdieron la 'brújula', se apresuraron y no encontraron la manera de al menos llegar al empate.

El equipo local ensayó cambios, para intentar cambiar el trámite del encuentro. Fue así que a los 84' salió Daniel Valencia por Davinson Jama. A los 74', Willian Cevallos reemplazó a Gregori Anangonó. A los 65, Diego Armas dejó el campo de juego para dar paso al delantero Juan Manuel Tévez.

Con este resultado la Universidad Católica se quedó con 16 puntos. Por su parte, con la victoria, Delfín también llegó a 16 unidades.