1
Clan Juvenil
Logo Clan Juvenil
Matías Defederico

Matías Defederico (der.) festeja el cuarto tanto marcado por el lateral Andrés López. Foto: Juan Cevallos /API.

4 de febrero de 2017 14:02

Universidad Católica aplastó al Clan Juvenil en el Atahualpa

Universidad Católica goleó 5-1 al Clan Juvenil en la segunda fecha del Campeonato Ecuatoriano y se mantiene como líder en la tabla de posiciones con cuatro puntos. John Cifuentes (6'), Matías Defederico (38'), Andrés López (58'), Luis Miguel Escalada (62') y Romario Ibarra (66') anotaron los goles de la 'Chatoleí'. Henry León (55') descontó para los de Sangolquí.

La Católica, con un juego colectivo muy eficaz y potentes desbordes por los costados, demostró su armamento para el torneo ecuatoriano. Los quiteños ya habían realizado un buen debut de visitantes contra Emelec y aprovecharon las escasas variantes de su débil visitante, que muy poco para pelear en la Serie A.

John Cifuentes anotó el primer tanto a los seis minutos, tras una gran jugada individual, y Matías Defederico se estrenó con la 'Chatoleí' a los 38', con un potente remate desde fuera del área.

Los universitarios se mostraron muy superiores, pero un rebote de Hernán Galíndez a los 55', permitió a Henry León entrar en la historia al marcar el primer tanto del Clan Juvenil en la Primera División.

El gol fue un espejismo. Tres minutos más tarde el lateral Andrés López anotaba el tercer gol. A los 62', Escalada le ponía justicia a su gran partido con el cuarto tanto y Romario Ibarra cerró el quinto tanto a los 66 minutos.

Después del quinto gol, la Católica se relajó con ligeros toques de balón, ante un desesperado Clan Juvenil que palidecía por los errores en la defensa en cada contragolpe.

Con el resultado, Universidad Católica es el líder provisional con cuatro unidades y el Clan terminó en el último puesto con un punto