-
3
Liga de Quito
Logo Liga
El argentino Hernán Barcos (izq.) marcó dos de los tres goles de Liga sobre U. Católica. Foto: VC/BF

29 de septiembre de 2017 21:50

Liga ganó a U. Católica y se metió en la pelea por ganar la etapa ser finalista

Hernán Barcos fue clave en el sufrido triunfo que Liga de Quito consiguió 3-2 ante Universidad Católica, la noche de este viernes 29 de septiembre, en el estadio Atahualpa. Con este triunfo, los azucenas también entraron en la puja por ganar la etapa y jugar la final contra Delfín.

La noche de este viernes 29 de septiembre, el cuadro azucena llegó al estadio Atahualpa para buscar otro triunfo sobre el 'Trencito Azul' como ocurrió al final de la rueda de ida por 3-1. Pero, esta vez, en la revancha tuvo complicaciones ante un rival que lució mejor colectivamente y punzante en sus ataques.

La gran figura de la U. Católica fue Romario Ibarra, quien marcó los dos goles de su equipo, el del empate y luego el de la victoria temporal. Liga se adelantó en el marcador con un remate potente y rasante de Barcos, apenas a los dos minutos.

Ibarra, quien fue convocado a la Selección en lugar del lesionado Marcos Caicedo, puso el 1-1 en el minuto cinco, con otro remate por bajo. El mismo extremo izquierdo adelantó a la 'Chatoleí' de cabeza a los 46'. Sin embargo, el técnico Marcelo Romano decidió reemplazarlo en su mejor momento, quizás pensado en su participación con la Tri.

Esa variante alivió a la zaga alba, porque la U. Católica perdió peso ofensivo. Liga adelantó sus líneas con fútbol e ímpetu y así empató por intermedio del zaguero Horacio Salaberry, en el 75', con otro cabezazo.

Finalmente apareció nuevamente la figura de Barcos, quien desde su primer gol desapareció del juego. Entró a tiempo en un centro desde la derecha para cabecear sin marca alguna y sentenciar el partido en el minuto 85.

Liga ahora sumó 18 puntos en la tabla de la segunda etapa, a cinco del líder Delfín y con un partido menos. Mientras que la U. Católica bajó al noveno puesto y ahora corre riesgo de descender a la Serie B.

Aquí está el gol del triunfo universitario, tomado de la cuenta de Twitter de la periodista Johanna Calderón.