El canario Alexander Bolaños (der.) encara la marca de Stiven Tapiero. Foto: Barcelona SC

El canario Alexander Bolaños (der.) encara la marca de Stiven Tapiero. Foto: Twitter de Barcelona SC

Contento 3
14 de octubre de 2020 21:13

Barcelona empezó la segunda etapa del torneo con un triunfo en Ambato

Mauricio Bayas

Barcelona quiere salvar el año. El plantel amarillo abrió la segunda etapa de la LigaPro con un triunfo de visitante ante Técnico Universitario, por la primera fecha de la segunda fase. Con goles del lateral derecho Byron Castillo (11') y del volante Damián Díaz (84'), el equipo torero ganó 2-0.

El partido se jugó este miércoles 14 de octubre del 2020 en el estadio Bellavista, de Ambato, que lució en muy mal estado. Los ambateños empezaron manejando la pelota, pero fue el equipo visitante en abrir el marcador. La jugada nació tras una serie de toques y rotación de la pelota.

Díaz llevó el baló e hizo un cambio de frente para que Castillo desbordara. El hábil lateral esquivó la marca de Cristhoper Tutalchá y entró al área. Sacó un remate potente y venció al golero Walter Chávez para poner el primer gol.

Técnico, sin dominar la pelota, generó ataques y allí apareció el golero Javier Burrai, la figura del encuentro. Un cabezazo del defensa ambateño Eddie Guevara fue atajado por el guardameta y evitó el empate. Al cierre del primer tiempo, un remate de Edwin Méndez también fue salvado por el golero.

En el segundo tiempo, Técnico arrinconó a Barcelona, pero otra vez terminó como figura Burrai, En tres ocasiones claras evitó el empate de Técnico. La salida de Gabriel Márquez, por un golpe, y de José Angulo, por una lesión, afectaron el rendimiento ofensivo de la visita.

En el último tramo del partido hubo una acción polémica en el área de Técnico en la que cayó Díaz, pero no se sancionó el tiro penal. Eso generó los reclamos del entrenador Fabián Bustos, quien se fue expulsado.

A los 84 minutos, el 'Kitu' Díaz puso el 2-0 luego de entrar al área y definir el partido. El tanto fue celebrado por los jugadores y por Bustos en las gradas del estadio ambateño. Barcelona enfrentará a Delfín en la próxima fecha y enseguida deberá jugarse ante Independiente del Valle por el partido de la Libertadores.