Joao Rojas festeja su gol ante Liga. Foto: Twitter Orense

20 de abril de 2022 17:07

Tres errores defensivos condenan a Liga en Machala

Esta fue recién la segunda victoria del elenco orense en la LigaPro. Antes de este cotejo, los jugadores del DT español Andrés García habían ganado solo un cotejo, además de cinco empates y dos derrotas.

La tarde del 20 de abril, Orense desarrolló un buen partido en todas sus líneas. Tanto fue así que hicieron ver mal al elenco universitario que estuvo una vez más dirigido por el exmundialista Édison Méndez, como DT interino.

El primer gol lo hizo Joao Rojas a los 17 minutos, al rematar desde el interior del área tras un pase desde la derecha.

Después de eso los orenses continuaron con mejores opciones y el segundo tanto llegó a los 28 minutos, cuando Marlon Quiñones aumentó con un remate de cabeza, a la salida de un saque de esquina.

La goleada llegó a los 74 minutos. Lo marcó Marcos Acosta.

Édison ‘Kinito’ Méndez,
de 43 años, se puso al frente de Liga de Quito después de la salida del DT argentino Pablo Marini. Desde entonces, la ‘U’ ganó los tres cotejos que disputó, con ocho goles a favor y sin ninguno en contra.

Al lado de Méndez, en la dirección técnica interina también ha estado el exmundialista Geovanny Espinoza.

Méndez es un futbolista de récords. Fue el primer ecuatoriano que anotó un gol para el primer triunfo de la Tri en un mundial de fútbol, así como el primero en anotar en la Champions League. Esto último lo hizo con el PSV Eindhoven. Fue ante el Arsenal en la victoria 1-0 en el partido de ida de los octavos de final de la temporada 2006/07.

En tres partidos al mando de la ‘U’, la Liga del ‘Kinito’ alcanzó el mismo número de victorias (dos por LigaPro y una en la Copa Sudamericana), con ocho goles a favor y sin recibir ninguno.