-
1
Liga de Quito
Logo Liga
El albo Fernando Guerrero procura superar al uruguayo Alejandro Prieto, autor del gol del triunfo local. Foto: API

Contento 2
10 de noviembre de 2018 22:35

Liga de Quito cayó en su visita a Técnico y se aleja del título directo

Alex Puruncajas

Liga de Quito se derrumbó en los cuatro minutos finales del partido ante Técnico Universitario y cayó derrotado 2-1, en su visita al estadio Bellavista de Ambato. El partido se disputó la noche de este sábado 10 de noviembre del 2018, por la fecha 18.

Dos cabezazos en el área de los jugadores del ‘Rodillo’ derrotaron al golero argentino Adrian Gabbarini y dieron la victoria a los ambateños. Primero fue Kevin Valencia, quien marcó a los 86 minutos. Cuatro minutos después concretó Alejandro Prieto (90'). Los albos se habían adelantado con una anotación de José Quintero, a los 45'.

En esa etapa, los albos mantuvieron un esquema defensivo y apelaron al contraataque, pues sufrieron la expulsión de su capitán Édison Vega. El mediocampista fue echado de la cancha, a los 29 minutos.

Los goles encajados en los minutos finales por Gabbarini fueron dolorosos para los azucenas, pues se quedaron con 29 puntos en el tercer lugar y sin opciones de alcanzar el liderato. El resultado les aleja de las opciones de pelear por el primer lugar de la etapa para proclamarse campeón sin necesidad de jugar la final.

Los albos resistieron durante gran parte del encuentro con su esquema y mostraron solvencia defensiva. Sin embargo, en los minutos finales evidenciaron errores en la marca ante un combativo cuadro ambateño.
Al final, los albos buscaron el gol del empate con el uruguayo Gastón Rodríguez, quien ingresó en el segundo tiempo. El volante ensayó dos remates que salieron desviados del arco Jorge Pinos.

En la próxima jornada, Liga visitará al Aucas, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. En tanto, que el Técnico irá al estadio Atahualpa para jugar ante El Nacional.