Carlos Sinisterra (19), de Técnico Universitario, transporta el balón ante al marca de Marco Montaño. Foto: Técnico Universitario

19 de agosto de 2020 15:12

Técnico Universitario cayó ante Olmedo y perdió la chance de ser puntero

David Paredes

Técnico Universitario perdió su invicto ante Olmedo. En su retorno a la competencia, el equipo del DT colombiano José Hernández peleaba por recuperar el primer lugar. Llevaba cinco fechas sin perder, pero los del Ciclón se impusieron 3-1.

El gol de los ambateños fue de Carlos Mosquera, mientras que para los de Riobamba los hicieron Washington Plúas, Carlos Espinoza y Miguel Segura.

El 'Rodillo Rojo' tuvo problemas durante el primer tiempo. Le costó ser protagonista ante un Olmedo que fue atrevido desde la generación de fútbol en el medio campo. Luis Bolaños y Joao Paredes fueron los que más peligro generaron.

A Técnico le fue difícil contener a sus rivales y pudo llegar al arco de Javier Irazún a través de contragolpes y juego asociado por las bandas. Christopher Tutalchá y Elvis Patta no tuvieron el dinamismo que mostraron antes de la pandemia.

El primer gol llegó al minuto 44. Plúas aprovechó un tiro de esquina desde el costado izquierdo que pudo conectar de cabeza. Hasta ese momento, los del 'Ciclón' eran protagonistas por su velocidad. Bolaños era el eje del equipo, aunque sin ser profundo con sus llegadas. Sus pases filtrados fueron precisos.

En el segundo tiempo, Técnico mejoró su rendimiento. No fue del todo contundente y tampoco llegó con claridad al arco del Olmedo, pero pudo rescatar un empate.

El tanto de Mosquera, al minuto 58, fue producto de errores defensivos y una confusión de los zagueros, quienes reclamaron un fuera de juego y se despreocuparon del atacante rival. Así, solo ante el arco, hizo una pausa y sacó un disparo para poner el 1-1.

El gol de Mosquera obligó a Olmedo a reaccionar. Los pupilos de Geovanny Cumbicus lograron responder al final del partido. Al minuto 88, Espinoza puso 2-1.

Al minuto 90, cuando parecía que ya se había cerrado el marcador, Miguel Segura puso la tercera diana con un tiro libre preciso.

La próxima fecha, Técnico Universitario recibirá al Independiente del Valle, mientras que Olmedo volverá a Riobamba para enfrentar al Mushuc Runa.