Técnico Universitario

El plantel rojiblanco soprendió al 9 de Octubre en el estadio Modelo de Guayaquil. Foto: Twitter @9deOctubrefc.

8 de agosto de 2021 18:39

Técnico Universitario gana de visitante y frena al 9 de Octubre

El 9 de Octubre registró su primera derrota en casa en la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol. El ‘Súper 9’ perdió ante Técnico Universitario 1-0 en el estadio Modelo Alberto Spencer, por la tercera fecha de la segunda etapa del campeonato LigaPro. Un gol de Jhon Pereira, a los 68 minutos, dio los tres puntos a los ambateños.

El plantel dirigido por Juan Carlos León sufre cuando los rivales se le encierran. Juega mejor al contragolpe. Así ganó los primeros partidos. Goleó a Liga de Quito, le ganó a Mushuc Runa de visitante, pero este domingo 8 de agosto no pudo contra Técnico Universitario.

El ‘Rodillo’ anuló a los Danny Luna y Cabezas y el ‘Súper 9’ perdió brillo. En el primer tiempo le costó generar oportunidades de ataque. Un tiro de esquina y en el cual el golero ambateño Rodrigo Perea calculó mal fue lo más peligroso. No tuvo acciones claras para marcar.

Después en el segundo periodo cuando comenzó a pisar el área rival aparecieron las inseguridades defensivas. Al minuto 68, la jugada del gol nació de un tiro de esquina. El volante Enson Rodríguez levantó el centro y después de un cabezazo de Eddie Guevara generó un rebote peligroso.

Allí apareció Jhon Pereira para poner la pelota en el fondo del arco
con un remate muy potente. Nada pudo hacer el guardameta Jorge Pinos. Fue el 1-0 y el partido tuvo un cierre al apuro para el equipo porteño.

Fabricó acciones y una de las más peligrosas fue rechazada de la línea del arco por Alexis Santacruz. El triunfo de los ambateños llegó en un momento oportuno, pero aún sigue en zona de descenso. El equipo porteño que tuvo un arranque sorpresivo con dos victorias al hilo, pero se frenó al perder en casa.

En la próxima fecha, Técnico se enfrentará a la Universidad Católica y el 9 de Octubre jugará ante el Olmedo.