Técnico Universitario se impuso por 3-1 ante Guayaquil City. Foto: Twitter Técnico Universitario.

14 de agosto de 2022 17:45

Técnico Universitario gana y quiere mantener la categoría

En los minutos finales del partido, Técnico Universitario logró la victoria y busca seguir en la Serie A. Los ambateños vencieron 3-1 al Guayaquil City durante este domingo 14 de agosto de 2022.

Los locales estaban urgidos por el triunfo y desde el arranque del partido presionaron a su rival, con remates de media distancia e incursiones por las bandas. El arquero Gonzalo Valle respondió cuando fue exigido.

El ‘Rodillo’ abrió la cuenta a los 17 minutos, mediante un buen tiro libre ejecutado por Carlos Arboleda. El remate fue potente y bien colocado, por lo que dejó sin opciones al arquero del equipo guayaquileño.

Aunque los locales controlaban las acciones del juego, una nueva jugada de pelota parada modificó el marcador. Esta vez fueron los visitantes quienes aprovecharon un tiro libre, para empatar el compromiso.

Miguel Parrales aprovechó un tiro libre desde izquierda y tras dos rebotes, empujó la pelota al arco ambateño.

En los minutos finales llegó el gol salvador. El colombiano Jean Carlos Blanco aprovechó un pase largo y remató de zurda, la pelota se desvió apenas a un rival y descolocó a Valle, que no logró sacar el esférico que se coló entre sus piernas.

Un penal para los guaytambos a los 90 + 7 sentenció el juego. Byron Palacios anotó desde los 12 pasos.

Con este resultado, los ambateños subieron al puesto 15 de la tabla acumulada, con 15 unidades; siguen seriamente comprometidos con el descenso. El City, por otra parte, ya tiene 26 puntos y disputa un cupo a los torneos internacionales.

Para la siguiente fecha, Técnico Universitario visitará a Gualaceo, mientras que el cuadro ciudadano recibirá a Independiente del Valle.