Jean Carlos Blanco celebra el gol marcado a Barcelona SC con Técnico Universitario en la LigaPro 2023. Foto: Twitter @TecnicoUOficial.

29 de abril de 2023 20:04

Técnico Universitario empató y frenó a Barcelona

En un partido cargado de emociones Barcelona SC empató 2-2 con Técnico Universitario en la continuación de la octava fecha de la LigaPro.

El partido entre Técnico Universitario vs. Barcelona SC se jugó la noche del sábado 29 de abril de 2023 en el estadio Bellavista de Ambato, escenario que tuvo en sus gradas algo más de 15 000 espectadores.

El partido fue dominado por Barcelona SC en gran parte del tiempo reglamentario. Técnico Universitario se limitó a defenderse y se encontró con un gol de tiro penal, luego que el VAR vio un mano de Christian Ortiz en el área de los toreros.

El segundo gol cayó de forma inesperada en

Los goles de Técnico Universitario y Barcelona

A los 15 minutos Roberto Sánchez, juez central del partido, con ayuda del VAR, dictaminó penal en favor de Técnico Universitario por una clara mano en el área grande de Christian Ortiz.

El colombiano Jean Carlos Blanco tomó la responsabilidad y puso el 1-0 par Técnico Universitario a los 18 minutos, a pesar que Víctor Mendoza adivinó donde iba el balón, pero la colocación del mismo no le permitió detenerlo.

Para Jean Carlos Blanco es el sexto gol en lo que va de la LigaPro y se mete en el lote de goleadores junto con Michael Hoyos de Independiente del Valle y Ronie Carrillo de El Nacional, también con seis gritos. Miguel Parrales lidera este rubro con nueve.

A los 52 minutos Barcelona SC puso el 1-1 con un golpe de cabeza de Christian Ortiz, pero fue anulado, primero por el juez de línea número uno y luego por el VAR, por posición adelantada del centrocampista argentino.

A los 58 minutos Barcelona SC puso el 1-1 en el marcador con la firma de Damián Díaz. La fórmula se repitió y con un golpe de cabeza, a la salida de un tiro de esquina cobrado por Christian Ortiz, venció al estático portero Walter Chávez.

Para Damián Díaz es el sexto gol de la temporada igualando la línea de Jean Carlos Blanco, Michael Hoyos y Ronnie Carrillo.

A los 90+1' Técnico Universitario puso el 2-1 en el marcador con un gol de cabeza de Alex Rangel

A los 90+7' Barcelona SC puso el 2-2 por intermedio del uruguayo Agustín Rodríguez.

Tabla de posiciones

Con este resultado Barcelona SC se ubica en la tercera posición con 16 puntos, mientras que Técnico Universitario se quedó en la posición 11 con 8 puntos.

En la novena fecha Técnico Universitario viajará a Machala para enfrentar a Orense en el estadio 9 de Mayo. El duelo está programado para el viernes 5 de mayo desde las 19:00.

El domingo 7 Barcelona SC recibirá a Aucas en el estadio Monumental desde las 18:00.

Luis Zubeldía: 'me hubiese gustado más goles'