Lucas Colita de Deportivo Cuenca marca a uno de los jugadores de Técnico Universitario. Foto: Twitter: TecnicoUOficial

3 de octubre de 2022 22:19

Técnico Universitario gana y acaricia la permanencia

Técnico Universitario avanza firme en su cruzada por mantener la categoría. Los ambateños vencieron 1-0 al Deportivo Cuenca con un gol en los descuentos.

​En el partido, el 'Rodillo Rojo' tuvo las de ganar y se las arregló a pesar de que las excesivas impresiciones le pasaron factura. En el Bellavista de Ambato, los morlacos terminaron encerrados en su área y un gol agónico les quitó el punto.

En la primera mitad, ambos clubes se prestaron la pelota y el juego se dividió. Los dos crearon chances, mas ninguno logró concretar sus oportunidad, el arquero Walter Chávez fue uno de los pilares del cuadro de Tungurahua.

El cuadro guaytambo alertó a los seis minutos de Carlos Arboleda con un centro. Pese a ello, ninguno de los delanteros pudo conectar con el esférico.

El Cuenca no se dejó amedrentar por la vocación ofensiva de los locales y devolvió el golpe. Sixto Mina alertó con un cabezazo que terminó por estrellarse en el travesaño.

​El tira y jala continúo. A los 28 minutos, Jean Carlos Blanco llegó hacia el área colorada. Hamilton Piedra, en una buena acrobacia, logró despejar el balón y, al igual que su similar contrario, se erigió como una de las figuras de su equipo.

Para la segunda mitad, los albirojos pisaron el acelerador y lograron que el 'Expreso Austral' se repliegue. La mejor chance para la visita la tuvo Lucas Colito al minuto 70 cuando, frente al arco, sacó un remate de primera tras un pase lateral.

En los últimos 10 minutos, la supremacía total fue para el​ cuadro de Ambato. Las llegadas se producían pero no había contundencia

Diego Armas falló una oportunidad con Piedra jugado. El error fue subsanado luego de que Colito provocó un penal y su expulsión en uno de los últimos intentos de Técnico.

Tras la infracción en los descuentos, el designado para cobrar el lanzamiento fue Stiven Tapiero. El capitán sacó un remate hacia el palo derecho y el Bellavista explotó.

La algarabía en el reducto no era para menos luego de lo significante del triunfo. Con la victoria hizo 26 puntos y le sacó cinco al Macará, equipo que lo persigue y está en zona de descenso. Pese a la derrota, el Deportivo Cuenca se mantiene en puestos de clasificación a Copa Sudamericana.