Técnico Universitario y Delfín empataron en un violento partido. Foto: Twitter Delfín

19 de abril de 2022 21:06

Técnico y Delfín empataron en un violento partido

Paulo Alvarez

Delfín rescató un punto de visita frente a Técnico Universitario.  El partido terminó 1-1 y tuvo tres expulsados.

Los dirigidos por José Hernández buscaban alejarse de la zona de descenso y recibían al Delfín en el Estadio Bellavista de Ambato. Durante los primeros minutos del partido, ambos equipos buscaron hacerse daño y anotar el gol

En el primer cuarto de hora del cotejo, las dos escuadras tuvieron llegadas de peligro. A los ocho minutos, Juan Diego Rojas tuvo una oportunidad clara de gol pero envió el balón al parante tras haber desbordado al portero de Técnico Universitario

El fallo, sin embargo, fue preludio de lo que pasaría en los siguientes momentos. Tras el incansable asedio de los cetáceos, el primer tanto llegó a los 26 minutos. Un córner desde el costado izquierdo llegó hacia el área, Édison Mero cabeceó hacia el segundo palo y Janner Corozo tocó la pelota para que ingrese al arco.

El empate de Técnico Universitario se produjo cuando Delfín adoptó una postura más defensiva. A los 40 minutos, Luis Estupiñán recibió un pase entre líneas, eludió a tres defensores y selló su anotación

La segunda mitad no presentó goles mas estuvo marcada por las infracciones. El autor del gol del empate fue expulsado tras un golpe a uno de sus rivales en el minuto 77. Andy Burbano, jugador del Delfín, también fue excluido del partido en el minuto 82 por una agresión a su oponente

El técnico del equipo manabita, Guillermo Sanguinetti, fue otro de los involucrados que recibió cartulina roja. El estratega abandonó a su equipo tras reclamos al árbitro.

Con el empate, el 'Rodillo Rojo' se ubica en el puesto 11 de la tabla de posiciones con 9 puntos. Por otro lado, el cuadro de Manta ocupa el quinto casillero del torneo ecuatoriano con 13 unidades.