El equipo titular del Club Deportivo La Paz. Foto: @LaPaz_Oficial

Indignado 1
22 de septiembre de 2019 19:46

Apabullante goleada en la última fecha del zonal de Segunda Categoría

El Club Deportivo La Paz de Manta goleó 25-0 al Carlos Borbor Reyes de Salinas en el zonal uno de Segunda Categoría. El partido se disputó en el estadio Jocay. Este domingo 22 de septiembre se definieron los clasificados a la última etapa del torneo de ascenso.

Se registró la goleada con la mayor cantidad de goles de diferencia del campeonato de Segunda Categoría. El equipo mantense goleó 25 al de Santa Elena. Lo curioso fue que cuatro jugadores del plantel visitante fueron expulsados. El golero vio la tarjeta roja por lanzar el balón al árbitro y otro por escupir al cuarto juez.

Otro de los partidos curiosos de la jornada fue entre el Pelileo y El Recreo, en el Puyo. El equipo de Tungurahua ganaba 3-1 hasta que al minuto 80 se retiró el plantel local. El Reglamento de Competiciones de la Federación Ecuatoriana indica que en caso de presentarse una situación como la acontecida en el Estadio Víctor Hugo Georgis, el equipo infractor (El Recreo) perderá con un marcador de 0-3 y los puntos serán acreditados al equipo rival (Pelileo SC) y además el equipo pastazense pierde la categoría.

​De esta manera quedaron definidos los equipos clasificados al torneo nacional, que se dividirá en cuadrangulares.
Zona 1: Vargas Torres (Esmeraldas) y La Paz (Manabí)
Zona 2: Venecia (Los Ríos) y Esmeraldas FC.
Zona 3: Imbabura y Cumbayá (Pichincha)
Zona 4: Espoli (Pichincha) y Otavalo (Imbabura)
Zona 5: Chacaritas (Tungurahua) y Juventud Minera (Bolívar)
Zona 6: Deportivo Guano (Chimborazo) y Pelileo (Tungurahua)
Zona 7: 9 de Octubre (Guayas) y Parma (Machala)
Zona 8: Patria (Guayas) y La Gloria (Azuay)