Carlos Sánchez

Carlos Sánchez (izq.), de Santos, marca al uruguayo Agustín Ale, del Delfín, en el duelo disputado en Vila Belmiro. Foto: AFP.

10 de marzo de 2020 19:59

Santos venció al Delfín y toma ventaja en el Grupo G de la Copa Libertadores

Santos venció 1-0 al Delfín de Manta en el estadio Urbano Caldeira, por la segunda fecha del Grupo G de la Copa Libertadores 2020. El zaguero Lucas Veríssimo anotó el único gol del encuentro a los 30 minutos, tras aprovechar un error del golero Alaín Baroja

​Con el resultado, el equipo manabita se queda en el tercer puesto de la llave con un punto, por detrás de Olimpia y Santos, que lidera la clasificación gracias a sus dos victorias consecutivas.

En un partido trabado, el equipo dirigido por Carlos Ischia fue superior en el segundo tiempo  y pudo aprovecharse de las falencias que mostraba el equipo brasileño en el control de la pelota para empatar el compromiso.

El encuentro arrancó con el dominio del local, en un estadio vacío de Vila Belmiro por sanción de la Conmebol. El Santos empezó a crear las jugadas ofensivas de la mano del hábil volante venezolano Yeferson Soteldo y el uruguayo Carlos Sánchez.

El Santos llegaba con desorden al área de los 'cetáceos' y recién pudo adelantarse a los 30 minutos. Sánchez conectó un tiro libre hacia el área y el balón fue cabeceado por Lucas Veríssimo, luego de que el arquero Baroja saliera anticipadamente y dejará el arco abandonado para el gol albinegro.

Delfín tuvo pocas oportunidades en el primer tiempo, debido al nerviosismo y el poco control del balón. De hecho a los 39', Baroja salvó un segundo gol, tras un remate de Sánchez.

En la segunda parte, el partido se transformó. Los manabitas mejoraron en sus transiciones de balón y el Santos -confiado en su superioridad- lucía débil en la marca y se desesperaba con cada ataque.

El uruguayo Martín Alaníz tuvo tres oportunidades para marcar y el conjunto ecuatoriano perdonaba el bajo rendimiento del Santos, que solo gozó de un par de disparos sin precisión de Yuri Alberto.

Al final, el tiempo y el desorden de los delanteros le jugó en contra al Delfín, que pese a su superioridad en la segunda parte no pudo igualar el marcador y suma otro resultado desfavorable en la Copa, tras el empate en su primer compromiso contra Olimpia. La próxima semana el equipo 'cetáceo' se medirá con Defensa y Justicia.