Fuerza Amarilla

El cuadro machaleño cayó de local con el Santa Rita y fue eliminado de la Copa Ecuador. Foto: API.

29 de mayo de 2019 17:01

Santa Rita eliminó al Fuerza Amarilla de la Copa Ecuador 2019

Mauricio Bayas

Fuerza Amarilla sigue en crisis de resultados y de funcionamiento. Este miércoles 29 de mayo, el equipo machaleño perdió de local 3-1 ante Santa Rita, que milita en la Serie B, por la revancha de la Copa Ecuador 2019.

En el juego de ida también ganó Santa Rita 1-0. Con el resultado de la vuelta, el marcador global fue 4-1 y el club de Vinces avanza a la siguiente ronda del torneo organizado por la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF). El siguiente rival será Barcelona SC.

Santa Rita sorprendió a los machaleños de entrada. Al minuto de juego, Edinson Mero abrió el marcador en el estadio Nueve de Mayo. Entró al área y con remate fuerte puso el 1-0. Luego, a los 17, Nixon Molina, de penal, aumentó el marcador. Otra vez, el equipo machaleño fue débil en su casa.

El sábado pasado empató con Liga de Quito, pero no pudo ante un equipo de la B. Sergio Mina, mediante un tiro penal, puso el descuento para el Fuerza Amarilla.

La serie se sentenció con el tercer gol del partido. El experimentado José Luis Quiñónez puso el tercer gol del partido con un golpe de cabeza dentro del área machaleña. El plantel bananero ha tenido un pésimo semestre. Es penúltimo en la tabla de posiciones del torneo y quedó eliminado de la Copa Ecuador. La semana pasada despidió a su DT Raúl Duarte y los jugadores han reclamado el pago de salarios.

Santa Rita, en cambio, pelea en la Serie B y ahora deberá recibir a Barcelona SC. Tendrá una inyección económica y se espera una buena taquilla en el juego ante los toreros.