La Policía y los hinchas en el estadio Alberto Spencer salen corriendo del ataque de avispas. Fotos: API

17 de julio de 2016 16:46

El cotejo River Ecuador vs. Aucas se suspendió por las abejas

Ronald Ladines

Un enjambre de abejas obligó a suspender el partido entre River Ecuador y Aucas, que se disputa en el estadio Alberto Spencer, de Guayaquil. El árbitro Marlon Vera detuvo el encuentro, cuando transcurrían 10 minutos del primer tiempo.

Los pocos hinchas que se ubicaban en la general evacuaron el sector. En las gradas se veía gente corriendo buscando las puertas de salida. Los policías, personal de la cruz roja y fotógrafos también salieron de la zona.

El inconveniente inició en el arco sur, que defendía el golero de Aucas Sebastián Blázquez. Tras la orden de paralización, los equipos se ubicaron sobre la zona del banquillo de suplentes. Ellos realizaron calentamiento con balón hasta que se tome una decisión.

Luego de 40 minutos de deliberaciones y dos intentos fallidos, porque el enjambre se mantuvo en la cancha, el árbitro Marlon Vera decidió suspender definitivamente el cotejo. "Hay muchas mujeres y niños y no se los puede exponer. Hay que precautelar la salud de todos", indicó el réferi.

El cotejo se jugará el lunes 18 de julio, a las 12:00, con el tiempo restante (80 minutos), ya que el reglamento lo establece así.